搜索

其它

以一颗善良平等友好的心态与一些农村孩子通信并且成为朋友

[复制链接] 查看:3573 | 回复:8

以一颗善良平等友好的心态与一些农村孩子通信并且成为朋友

您是否愿意以一颗善良平等友好的心态与一些农村孩子通信并且成为朋友,愿意参与这个项目的朋友可以Q我吗?

~~~~~~~
这是个什么样的活动呢??

这是广西凌云瑶寨的杨可老师和一些爱心志愿者一起自发组建的项目 ,目的在与以非物质的形式帮助农村孩子成长 ,特别是一些初中阶段的留守儿童,问题学生和困难学生 ,我觉得他们需要除了学校教育以外的一些关爱\教育与友情

参与这个项目,您可以以志愿者的角色,在收到学生的信件后,以朋友的身份给他们用手写回信就可以了,在这个过程中,你需要注意的只有一点,那就是,你和孩子们是好朋友

同时我们希望这是个长期的过程,所以您还需要具备一定的耐性与他们长期的通信沟通和互动

我需要您的联系地址,如果收信不方便就留下QQ ,我会把孩子们邮寄给你的信件拍照后发图片给您,(这样似乎不好,因为有的孩子们可能不希望自己的信被杨可老师看到了:))不过因为很多乡下孩子是第一次写信,所以他们很期待您的回信,您看后务必请及时手写回信给孩子们.

因为这些孩子大多数来自农村困难家庭,而且该项目为杨可老师自发行为,没有任何活动经费,所以第一次孩子给你的信会由杨可老师代付邮资,如果可以,您能在回信中放一张邮票给孩子们下次回信给您吗
?

你愿意吗?

如果愿意就联系我,留下您的联系地址,邮政编码以及您愿意和几个孩子(男孩还是女孩)写信的意向
?

项目负责人:广西凌云瑶寨 杨可老师

杨可的地址:广西凌云县伶站瑶族乡中学 杨可书                      邮编
:533103
                      QQ 23150907                     
电话

有朋友建议有一个信件分享的过程,这样的话既可以促进写信者之间的交流学习,也可以看看,如果有人实在太过分了,也可以稍稍提醒一下
不知道其他朋友怎么看待
陈丽霞  0:15:08
我在豆瓣上建了个秘密小组,似乎不太方便,你觉得什么比较方便?既能鼓励信件的分享,又不会对非写信的外人公布。
陈丽霞  0:15:57
至于孩子们之间,也许一个学期可以开展一两次分享会,鼓励孩子们拿信里有趣的事,感动的事,有体会的事。。。和其他的孩子分享。你看呢?
陈丽霞  0:16:27
这样可以让孩子们也分享到其他通信者的丰富
虫儿,杨可  0:17:11
要孩子们公开来分享可能会有困难
不过他们会一直在几个小组里内部分享的
陈丽霞 0:18:01
如果孩子们在内部分享,那就不勉强他们了  
陈丽霞 0:18:23
不过有些孩子特别害羞的,估计很难从别的孩子那得到分享呢  
虫儿,杨可 0:18:49
那对于这些情况我们能够做些什么呢
陈丽霞 0:19:24
我也不知道呢,也许慢慢从通信中我们会得到一些灵感吧
版主可以帮忙把这帖子置顶一段时间吗?
我愿意用心的和孩子们通信, 1个就好, 地址邮编短信给你了,谢谢杨老师.
另外觉得信件就不要分享了罢, 希望能成为的是他/她可以信赖的朋友.
我想参加这个活动,我曾经有和宁夏的学生以这样的方式交流过。
转陈丽霞发日本朋友伟成关于写信交流的一点分享
大家好!

谢谢丽霞和杨可老师的操劳,希望这样的交流活动会给孩子们带来快乐。我曾给朋友发出邀请,不过收到朋友真心的质疑,那就是写信的意义何在?缘由她与曾经资助的孩子见面,鼓励,启发,询问生活困难,结果最后无话可说,交流相当艰难,所以朋友说她没有信心能够用写信的方式和孩子取得良好的交流。

我说她可能想得太深了,我说不需要给孩子们灌输什么,教导什么,首先从一个平等的朋友般的身份开始,让孩子感到另一种生活另一个世界就是好的。我说通过写信,本身可以带动孩子主动交流的愿望,锻炼书写表达能力,这也很好啊。重要的不过是两颗心的敞开和对话罢了。

祝大家好!

伟城
转陈丽霞发日本朋友伟成关于写信交流的一点分享大家好!     谢谢丽霞和杨可老师的操劳,希望这样的交流活动会给孩子们带来快乐。我曾给朋友发出邀请,不过收到朋友真心的质疑,那就是写信的意义何在?缘由她 ...杨可 发表于 2009-6-2 12:39 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4115622&ptid=222660][img]https://bbs.8264. ...

我在深圳七彩阳光的走访活动中也感觉到,资助人和学生间的交流不畅,从年龄、阅历、性格都相差很远的两个世界的人交流确实困难,要想比较顺畅的沟通,双方都需要学习,这个过程也挺困难,我一直没找到好的方法。
请问一下LZ你的那个乡下朋友的性别呀!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |