搜索
其它

称过自己徒步中每天需要吃的东西重量么?(2015/10/30更新,269楼)

[复制链接] 查看:124555 | 回复:282
aodin 发表于 2014-9-19 16:15 09式单兵自热口粮,不需要炊具,只要一点点水(污水、尿)就可以了

单兵口粮的要求是:热量高,耐储存。至于口味,那是次次要的。有些兵哥说,猪都不吃,我们也要做到能咽下。
smileyige 发表于 2014-9-18 00:31 以前走的长线路上都有补给,所以从来没去计较自己要带多重的食品,暑假上雪山的时候吃了商业队提供的山之厨 ... ...

呵呵 你不累啊,不过也是一种乐趣
1人点评 收起
都是家用电器,区别可大呢,淘宝举例说,淘宝销量最大那款,功率只有250,烘干东西太慢了,我的是620,刚刚的
我吐槽下,亲,拍好点嘛。花的抖的哦
1人点评 收起
西藏人民生活了千年的经验不拿来用,搞什么,1、风干牛肉如果你吃不惯,你就先切成条条,再拌点你喜欢的调料进去,走路的时候,不太累就当零食好了。2、现成的奶酪是不错的选择。3、奶粉也是加点水就可以还原的牛奶。4、市场上有八宝粥的米,你买回家后在锅里炒,可以加点正品的黄油一起炒,再磨成细粉,冲上红茶与牛奶,就是酥油茶了,一餐80克管饱。5、现成的紫菜干,冷干蔬菜带几包,一餐一包。6、12号的意大利面或上好的鸡蛋面带点。7、提子干、芝麻核桃磨成粉加糖粉拌匀当小吃几好,配着牛肉干下酒太美妙。8、维生素片一小包。这些东西七天的重量加起来有跟据你自己的含量了。
2人点评 收起
smileyige 发表于 2014-9-18 00:31 以前走的长线路上都有补给,所以从来没去计较自己要带多重的食品,暑假上雪山的时候吃了商业队提供的山之厨 ... ...

其实没那么纠结的。 我们八月底去的鳌太 五天  带的东西 最实用的 一个是真空熟牛肉 另一个就是泡面 楼主这里自己做的熟面条很赞  其实没必要每天严格控制自己吃多少克  毕竟每天的消耗不一样 身体所需也不一样 我们一行9个 根本就没法这样定量了 如果一个团队去的话 聚餐啊分享啊是很正常的 不过事前有个计划是必须的 而且走鳌太 多带一天的主食和两天左右的应急餐 就行了。 最主要的 是牛肉 士力架 面条   赞楼主的精神

来自iPhone客户端
1人点评 收起
岳阳阿清 发表于 2014-9-20 19:25 西藏人民生活了千年的经验不拿来用,搞什么,1、风干牛肉如果你吃不惯,你就先切成条条,再拌点你喜欢的调料 ... ...

哈哈 好会吃 支持支持!

来自iPhone客户端
nohead 发表于 2014-9-19 19:53 是啊 我看了下 家用的设备 。 就没少于8小时的烘干时间。

都是家用电器,区别可大呢,淘宝举例说,淘宝销量最大那款,功率只有250W,烘干东西太慢了,我的是620W,刚刚的
1人点评 收起
六尺之下 发表于 2014-9-19 20:16 其实,我知道有一种米叫阴米 和你烘干的米饭性质一样,你搜一下万能的淘宝,至于蔬菜还有脱水蔬菜可以买, ... ...

谢谢您提供的建议,有时候的确是克服一下就好,就是克服过程有点痛苦,哈哈
.唐. 发表于 2014-9-20 00:50 爱吃面条可以做点岐山哨子肉耶

这个可以有
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |