搜索

娄底

10月17-26日:七藏沟穿九寨沟-绚烂多彩之高原轻装徒步穿越[阿坝州]

[复制链接] 查看:6400 | 回复:10
8264户外保险频道

高海拔登山

• 开始时间:2014-10-17 至 2014-01-26 商定
  • 活动地点:川西
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 商业
  • 报名截止:2014-10-13
0 报名人数 15 剩余名额
九寨沟的美是不用置疑的,而她最美的时间却是深秋10月中下旬霜降前后。这时色彩绚丽,正是一年最美时。

七藏沟的美丽和神秘也曾经被津津乐道,但很快便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。采药的藏族老人说,它比起九寨沟来毫不逊色,它才是传说中的仙境,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地。

一:活动要素:
【风景指数】:★★★★★
【活动强度】:★★★
【活动难度】:★★★
【活动领队】:秋天。秋天户外群号:72537758。电话:13875482942
【活动人数】:10——15人。低于10人活动推迟。
【活动时间】:10月17-26号

二:活动行程:

活动路线:冷水江-成都-川主寺-卡卡沟-长海-鱼海子-则藏海-原海-九寨沟-成都-冷水江

D0:冷水江-成都
D1:成都-川主寺(328公里)
D2:川主寺-长海子(16公里)
D3:长海子——鱼海子(7公里)(4200米垭口)
D4:鱼海子——三道片(17公里)(4200米垭口)
D5:三道片——则藏海——源海(17公里)(则臧海垭口4300,此垭口难爬)
D6:源海——九寨沟长海(13公里)
D7:九寨沟景区游览。
D8:九寨沟——成都
D9:成都——冷水江

D0:冷水江东-成都东 K577 18:29-10:54

D1:成都-川主寺 328公里。6小时。

中饭后,下午一点成都出发。下午7点到达川主寺住宿。

住宿:川主寺当地客栈

需时:约7个小时

海拔:成都540m,川主寺3000M

D2:卡卡沟口(3100m)-长海子(4200m)(全天徒步16km,用时8小时左右)

这一天无较大的拔高,极利于适应高原。这一天要穿越很多小溪流,过独木桥需要很好的平衡能力和良好的心理素质,很多地方都需要互相帮忙。(也请大家做好湿脚后的处理措施)。长海位于卡卡沟尾部,是一条狭长型的高原湖泊,由雪水融化汇集而成,宽约80米,长约2公里,湖水碧绿,清澈见底,雪山、秋林倒影水中,典型的九寨风格,像一幅巨大的油画展现在眼前。在长海上游,有一片开阔的峡谷平地,峡谷一片秋色,溪水从中蜿蜒流过,两边是高耸云端的雪山,置身其中,产生一种视觉冲击,十分享受。是个扎营的好地方,有机会见到日照金山之类的奇特景观。

D3:长海子—草海(3300m)(全程10km,用时大约6小时左右)

早上10:00从长海子出发,一小时后到达海拔4000米垭口下,12:00到13:00简单午餐、休整。约2小时后完成垭口的翻越,到达山下,步行约3个小时(下午约17:00)到达草海扎营。此垭口处山峦一字排开,高低错落,壮观雄伟。

从3800米直上4200米,上升高度400米,风景自长海垭口,一步一美。

注:第三天的行程因为要翻越垭口,体力消耗较大,可随身带洋参片、葡萄糖、葡萄糖水或果珍水以补充体力。

D4:草海——三道片(18公里)(4200米垭口)(全程16km、大约用时9小时)

这一天的路也比较长,而且容易迷路,18-19公里,中间翻一个4200米的雪山垭口翻山越岭,爬雪山,过各种小溪独木桥。

注:路线长。耗体力。易迷路。尽量多补充能量及跟上队伍。

D5:三道片——则藏海——源海(17公里)(则臧海垭口4300,此垭口难爬)

这是此次行程海拔最高的一天,从3200——4300米。因此行程异常艰苦。拔高居多。其中需翻几个垭囗,垭口极可能有深雪,费体力。

在九寨沟的的边上,有一片尚未开放的区域,是一个非常美丽的无人区,它在九寨沟则查洼沟段景区的长海子附近,是由两个高原湖泊构成,则臧海和源海子。这里的山脉常年被大雪覆盖,沟底却有大片的森林和湿地,景色异常美丽,不过,要到这里一窥美景,可不容易,只有徒步穿越。徒步的线路只有一条,从黄龙乡徒步到三道片,穿越4300多米的则臧海垭口,才能到达源海子.。

注:对体力是个考验。爬雪山。

D6:源海——九寨沟长海(13公里)需负重。九寨内扎营。10小时。

马帮只能送到此处。中午后需重装前行至九寨沟景区长海子。

九寨沟长海是九寨沟景区最南端的一个海子,海子从南往北总长是 4.6公里,在海子南部向北穿越,沿着海子边缘的山体前进。

注:今天穿越时间长,需早起。在九寨沟长海处森林内前行。

晚餐需自行解决。或自带点包装菜,煮点米饭解决

D7:九寨沟全天游览(景点游览时间约8小时)。九寨沟沟外住宿。

早餐后分散游览人间仙境、童话世界―九寨沟。主沟呈“Y”字形,由三条沟组成,总长50多公里。观树正沟[14公里]树正瀑布是九寨沟内第一个瀑布群,数十个海子绵延7公里。火花海,神奇莫测,风吹浪生,显出朵朵“火花”金光灿灿。犀牛海、卧龙海等美丽景观;则渣洼沟[18公里]的长海是九寨沟内最大的海子、欣赏色彩斑斓的五彩池;日则沟[17公里]的珍珠滩犹如一面巨大晶莹的窗帘,给人一种“滚滚银花足下踩,万顷珍珠拥入怀”的感觉。五花海是九寨沟的骄傲,有着“九寨精华”及“九寨一绝”的美誉。让游客真正了解九寨沟的二滩、三沟、四瀑、五绝。温馨提示:户外游览时间较长,日照充足,紫外线较强,请备好太阳镜,太阳伞、防晒霜等物品;因中餐自理,可自带干粮或在景区唯一的餐厅用餐,餐厅可提供不同价位的自助餐(餐标最低60元起自理);请遵守景区管理制度,禁止抽烟、乱丢垃圾,违者最低罚款500元起,只有餐厅的一角有唯一的抽烟区;景区内,每个景点都有一个观光车上下的车站,请在车站坐车,每辆观光车都有讲解导游,景区内可跟团游览或自行游览。下午五点半大门口集合。

D8:九寨沟——成都(328公里),全程八小时。下午5点前到达成都。当晚入住成都。

松潘古城游览,这里曾经是川、甘、青三省边区最大的贸易集散地。路过顺路浏览。

到达成都后,可以好好逛逛这个中国有名的休闲城市。可以品尝成都小吃特色,相信绝对会让大家吃了就不想走,成都是中国最佳旅游城市之一,推荐逛逛锦里古街,武侯祠,宽窄巷子,以及最热闹的商业街春熙路等。

D9:成都-新化 K577 08:44-02:28

各回各家。约定时间分享照片。

备注:

1、七藏沟穿越九寨沟线路属于高线徒步穿越露营线路,条件艰苦,但是景色堪可比九寨。

2、国道317路段从都江堰-映秀-汶川路段由于08年地震影响,长期道理建设修路过程中可能会导致堵车或交通中断,如遇见此情况俱乐部经队员商量下可能更改线路。

3、在全程徒步过程中请队员严谨慎重听从领队安排。

4、活动中公用装备驮马,及两人一个包租马驮包。个人骑马请自理,但是在骑马过程中请小心骑行。个人需骑马得提前订,300百一天。如半路找马,价格浮动大。

5、本线路属于高原徒步穿越,队员平时是很少去到高原,一到高原很容易产生高原反应症状,此时还可以靠自身适应克服,如反应严重化请队员必须下撤至低海拨地区。建议队员两两混帐,这样大家晚上各自都有个照应,以防万一。

6、七藏沟徒步区域属于藏区请大家尊重当地习俗,如有问题请和领队沟通处理。

7、本路线长,山野穿越中统一由向导及伙夫来帮忙解决早晚餐,我们买好菜,高压锅。这次穿越伙食简单,大家吃不习惯可自备些加菜。

三:报名事项

费用预算:1500元。此费用是预算,实际费用按实际产生结算,全队公开选举财务,领队不担任此责。

费用预算包含:

1、交通:成都至七藏沟,九寨沟至成都按报名人数决定包车车型。

2、住宿:川主寺,九寨沟,成都住宿。

3、门票:九寨沟门票不包括在内。(大家都懂的)

4、餐饮及食品:山里餐统一采购,午餐路粮自备。

5、马匹:包含马匹驮运食品,装备费用.(如个人骑马产生费用自理)。(徒步时随身背个小包,,装食物水和随身用品)

6、向导费:长年七穿九专业路线熟悉向导。

6、保险:专业户外高山险美亚。

8、公共装备(对讲机、绳索、GPS、指南针、云南白药、救心丸等)公摊费每天每人三十元。

9、装备及药品气罐:包含活动所需要的集体装备,药品,燃料及炊具炉具等费用。

10、公摊领队费。

预算费用不含:

冷江往返成都的火车票费用。及个人骑马费。

【报名程序】:

第一步:仔细了解行程,装备要求,经验要求,费用情况,包含内容,注意事项,决定是否报名

第二步:本次活动限15人内,少于10则本次活动推迟。

第三步:完整填写你的“网名、电话、QQ/MSN、性别、姓名、身份证号码、备注信息”通过短信或者网上传给领队登记

第四步:本次活动预收1000元/人订金(以便订车订房保险购买等)请将活动定金汇到公布的专用收款帐号,并保留回单,短信或网上联系领队方便查帐。打款至建设银行,帐户:6227003031140199204杨桂光 ,冷水江建设银行开户行。

第五步:每次活动设置最后报名截止时间,本次报名截止至出发前三天。

第六步:请有此穿越打算的队员提前做好工作安排,并适当调整身体状况(锻炼),另外提前准备装备。有困难请及时联系领队。

四:报名须知

【报名要求】:无严重高山反应及心、脑、肺,精神疾病,体能良好的户外爱好者

【个人装备】:背包(带防雨罩)、帐篷睡袋防潮垫羽绒服冲锋衣(或防水外套)、冲锋裤(或防水裤)、登山鞋、保暖衣物、抓绒衣、手套、帽子、头灯登山杖、太阳镜、雪套、个人特殊药品、水壶、个人餐具、个人日常用品、防晒霜、照相机、手机、路餐五个。雪套。装登山包的蛇皮袋。随身背个小包带点水和路餐雨披。

【公用装备】:炊事帐篷、食品、燃料、对讲机、应急药品等

【关于高原旅行】:

在川西高原的一年之中,绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,就是有雨雪,也多在夜间降落。

秋季:无论是从气候、 景色来说,秋季都是最适合前往高原旅游的,五彩斑斓红叶,野花、青稞、雪山和谐地搭配在一起,构成了最独特的美丽。

【关于高原反应的应对措施】:

到高原旅行,大多数人或多或少有点高原反应,特别是初上高原的人,这个很正常。只有身体健康,很快就能 适应高原气候,所以不必有心里负担。

高原反应主要症状为头痛、胸闷、呼吸急促、呕吐、恶心、失眠等,一般来说过1—2天后,以上症状都会逐步减轻和消失。但有严重心、肺病、高血压患者不宜到高原旅游。尤其要注意一些平时很激进,好胜,雄心万丈,爱面子,自视甚高而体力好的家伙!避免出发前的感冒、发烧之类呼吸道常见病;保存充沛的体力。

1、适量饮用酥油茶、奶制品和牛羊肉可增强对高原气候的适应能力。

2、初入高原多休息,多喝水多吃水果,禁烟酒。不要奔跑和剧烈运动。可适当准备一些氧气罐。

3、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。可多吃蔬菜、水果、多喝水,最好早上活动前喝足水,活动时多喝水但每次少喝点,最好不吸烟。不喝酒。在高原旅游宜穿宽松、保暖的衣服。因为日照强烈,最好戴上墨镜、太阳镜、防晒霜以免紫外线灼伤皮肤。还有就是进高原时自己带点零食(注:巧克力等)

五:【注意事项】:

1、注意安全,听从领队安排,严禁迟到,严禁擅自冒险行动、离队、安全自负。

2、注重环保,不乱扔杂物。(每人自备一杂物袋)塑料袋、废旧电池及不可降解的物品一定要带出。

3、尊重当地的风俗习惯。

4、身体健康,吃苦耐劳,有安全意识,有团队协作精神。

5、队员之间必须相互体谅,有重大决定或提议由大家协商。

6、在整个登山活动中,,如果出现特殊情况,需放弃登顶,请参加队员绝对服从领队的意见。一旦报名,请不要以个人喜好要求领队变更行程。

7、本次活动行程特殊、目的地特殊,谢绝有关吃住行等方面的投诉,虽然我们会尽力为大家安排好一切。

8、户外人人平等。严禁高姿态地将现实身份带进户外。

9、本次活动全线为高海拔地区,经过海拔最高为4300M,平均在3200-3700M,请正确评估自己的身体情况做正确评估,以决定参加与否。

10、本次活动所到达的地区温差较大。白天温度(晴天)可达20℃,夜间温度可能低至0℃以下,请大家注意携带保暖衣物,并请选择—20温标睡袋。高原紫外线强烈,请准备防晒用品。

11、此次活动穿越全线无手机信号 。

12、高原地区热量流失迅速,请自备高热量食品以补充体力。巧克力、维生素等可适当准备。

13、所达地区风景秀丽,摄影景点无数,胶片玩家请带够胶卷和电池,数码玩家请带够存储卡和电池。

免责声明

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。

请仔细阅读此合约。

首先说明本次2014年10月17日至2014年10月26的七藏沟穿越九寨沟活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。

一、风险的承担

我自愿参加此次活动。我理解、我也同意签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方才参加本次活动。

我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。

我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。

11. 由于属于非赢利性质自助出行活动,活动组织者没有义务代为购买保险;为最大限度保障您的权益,请自行购买户外保险;在参加活动前,必须事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,同时知道并同意该免责声明。参加人签名后视作其家属也已知情并同意,否则后果由参加者自负。

我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

由我以下签署,我保证:

我已经阅读和理解以上声明和其条文;

我理解参加此次户外活动相关的风险;

我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;

我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

该免责声明必须参加者自己签名,代为签名者视作已沟通并被授权,否则代签者承担后果。

报名者视等同于同意本免责协议。。

3人点评 收起
秋天晒太阳 发表于 2014-9-20 16:36 九寨沟的美是不用置疑的,而她最美的时间却是深秋10月中下旬霜降前后。这时色彩绚丽,正是一年最美时。七 ... ...

支持好活动
1人点评 收起
秋天晒太阳 发表于 2014-9-20 16:36 九寨沟的美是不用置疑的,而她最美的时间却是深秋10月中下旬霜降前后。这时色彩绚丽,正是一年最美时。七 ... ...

刚回来,风景不错
1人点评 收起
  • 秋天晒太阳 恭喜穿越回来。应该走得很精彩吧。 七穿九,经典路线。尤其是走九寨沟长海子那段,走得有趣。 2014-9-22 14:15
天涯孤狼 发表于 2014-9-20 18:13 支持好活动

谢谢天涯。
好活动!有想法想去!
ybh6010 发表于 2014-9-21 18:29 刚回来,风景不错

恭喜穿越回来。应该走得很精彩吧。
七穿九,经典路线。尤其是走九寨沟长海子那段,走得有趣。
1人点评 收起
秋天晒太阳 发表于 2014-9-22 14:15 恭喜穿越回来。应该走得很精彩吧。七穿九,经典路线。尤其是走九寨沟长海子那段,走得有趣。 ...

九寨沟去了两次,可惜都是夏季。找次秋季一定再去瞧瞧
1人点评 收起

支持!!!
1人点评 收起
ybh6010 发表于 2014-9-22 14:26 九寨沟去了两次,可惜都是夏季。找次秋季一定再去瞧瞧

秋季的九寨沟算得上美景。值得去看一眼。
阿布的女人 发表于 2014-9-22 22:20 支持!!!

谢谢支持。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |