搜索

西南

2014暑假——拉姆央措在拉萨(10月20日更新完成)

[复制链接] 查看:56168 | 回复:1261

2014暑假行游西藏,是我第三次进藏。自从06年7月第一次驴行青海川西藏地之后,就在心里“撒”下了一颗藏地的“种子”,从此就有了一份无法释怀的藏地情结。9年间,我走过了中国五大藏区,除了云南迪庆州之外,其他4个藏区我都多次走过。今年暑假,我再次进藏,只为圆我的阿里梦。

12人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

9年来的藏地行走,让我从心里认定我的前生可能就是藏族人,09年再次到青海共和县新寺看望我的藏族友人龙柔嘉措时就提出了一个请求:请他帮我起一个藏名。听到这个请求之后,龙柔说,我不具备取名资格,藏地取名只有活佛才有资格。于是,他拿起电话给拉萨色拉寺的上师通了一番电话,他请拉萨色拉寺的上师帮我取了个藏名。从此,我便有了一个真正的藏名—拉姆央措(汉译为福气多多的仙女)
      今年再行西藏,我想着这可能是我最后一次行走西藏了(这是今年去阿里之前的想法,现在心里又有了变化,以后可能还会再去),很想买件藏袍留作纪念(多年行走藏地,一直就想买来着,但从心里觉得藏袍会很贵就没动真心去买)。我便借着阿里返回到拉萨休整的空余时间到八廓商城转悠,结果还真的让我看到了一件称心的藏袍。购买这件藏袍时卖藏袍的阿佳看我是真心喜欢藏装,非常细心认真的帮我试穿,当听我讲了9年在藏地的经历及我藏名的故事后,阿佳以藏族姐妹都不可能买到的价格(220元)将这套藏服售给了我。穿上了这套称心的藏服,高兴之时心中生出了一份温暖与感动。
     之后在拉萨的日子里,我都穿着这套藏服,从此,一个真正的拉姆央措行游在了拉萨。

5人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

2014西藏行—高高的布达拉
2014暑假第三次进藏,布达拉宫对我已经非常熟悉了,但作为圣地的标志,布宫还是要去朝拜的,尽管它于我已无神秘之感,但高高的布达拉在我心中依然是那么的神圣。雄伟壮丽的布达拉宫矗立在红山之上,它依山垒砌巍峨壮观气势雄浑,像巨人一样俯视着芸芸众生。每年都有成千上万的人,到这里向布达拉宫顶礼膜拜,奉献自己一片虔诚之心。作为芸芸众生之一的我,拍下这组布宫广场的照片,既是旅行的印迹,更是表达了对布达拉的一份敬仰之情。

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |