搜索

邢台

我爱大山—河南双岭图片记

[复制链接] 查看:5177 | 回复:99

大山,在我眼里,是有灵性和神秘的,是受人尊敬的。常常有人说我征服了某个山峰,忍不住反驳,山是无辜的,静静的待在那里,从来不招惹谁,你征服的只是小小的你。

我爱大山的基因,从很早的儿时起就埋下了。那时家里有挂在门头的一块镜匾,画的是一座山,还有一个山洞那时刚刚懂事,就很纳闷那洞里究竟藏着什么。后来去邯郸峰峰看远在那里工作的父亲,见到了真正的山,很神奇,为什么平平的大地里能长出山,山的那一侧究竟是什么?

如今,几十年过去了,当我已走入了、并十分熟悉了、习惯了、甚至把大山融入自己身体与灵魂的一部分,却发现心头那黑压压、厚实实的大山的影子,不仅没有走远,反而更加高大,成为我心中巨大的坚石!

穿行在山峦间,山的多层,山的翠绿,山的高远,山的挺拔,山的俊俏,山的险要,山的山外有山。。。会让我无尽遐想,尽感山的壮阔美丽。

游荡在山林里,我发现茂密的枝叶、动物、植物、微生物、腐殖质,充斥在山的每一个微小角落里,山里处处珍藏着生命,山的内涵,无穷、巨大。

山,给了我镇定;山,给了我震撼;山,给了我气魄;山,给了我力量;山给了我伟岸;山,给了我胸怀;山,给了我归属;任何人都不能阻挡我走向山的脚步!

在我眼里,世上最美丽的风景,是大山!

山懂我,我懂山,有山在,它保佑我一路前行,没有困难!

16人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

2人点评 收起