搜索

杭州

侠客凑凑吧-徒步交友第一站-被称为“小黄山”的金紫峰-金紫尖[杭州]

[复制链接] 查看:2642 | 回复:11
8264户外保险频道

徒步,露营,交友

¥258/
  • 开始时间:2014-10-18 至 2014-10-19 商定
  • 活动地点:杭州千岛湖
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 商业
  • 报名截止:2014-10-18
0 报名人数 32 剩余名额

侠客凑凑吧活动以户外交友方式,做一个户外细分、定制式的交友。参加者主要是通过朋友的朋友的介绍,把兴趣相投的朋友凑在一起,聚在一起,谈谈户外心得,而不是随便“凑合”的意思。我们相信只要有凑在一起的相遇、相识、相约、就会找到户外交友的共同点。摆脱传统交友活动人数多、人员素质良莠不齐、会员信息虚假和活动环境嘈杂、活动内容枯燥的弊端,以不同主题为载体来举行活动,露营、赏景、野炊、户外运动等活动,通过这些活动让参与的朋友们互动起来,在娱乐的同时,也能彼此体会一会户外驴友的乐趣,放松心情,结交到知趣相投的驴友。
侠客凑凑吧-徒步交友第一站-被称为“小黄山”的金紫峰-金紫尖[杭州]
金紫尖,位于浙江省淳安县北部,左口、王阜两乡交界处,属昱岭,海拔1450.8米,是昱岭在淳安境内最高的一峰,周围众峰环抱。目前已辟为生态保护区,未作旅游开发,有野趣,适合有一定经验的户外活动爱好者前往。
金紫尖古为淳安名山,《嘉靖淳安县志》记:"中峰有圆石,起数十丈,光莹无草木,其旁两峰若俯,每旭日照灼,则有金紫闪烁之色。"山因而得名。
关于此山得名的还有一种说法。因为此山向上八都(古淳安地名)倾斜,古代叫作重八尖。元末朱元璋被张士诚打败,率部由安徽逃往浙江时路经此山,向一山民询问此山名字,山民说叫童八尖。因为重八是他的乳名,朱心中不悦,以为山民故意取笑他的微贱出身,当场拔剑将山民斩杀。刘伯温见状,投其所好地说:“你是天上紫微星下凡,这山就叫金紫尖吧。”
金紫尖原名金紫峰。境内有九龙瀑,跌宕多折,蔚为壮观。山上有大小瀑布群无数,菊花遍野,红叶染天。淳安当地人多选择秋季重阳前后登临此山,因为那时山中野菊花盛开,野果成熟,且天气高爽,很有机会望见千岛湖。
10月18日第一天:杭州—淳安-登山
早上07:30在黄龙体育中心东大门集合(签到),08:00准时出发,一路充满笑声欢语.....10点左右,到达“天下第一秀水”千岛湖(行侠客千岛湖接待站-骆驼专卖店)领取露营装备,之后前往王埠乡下车,整队,拍张集体照,享用农家美食(费用:AA)之后我们和向导会合并补充点食物上山;
15:00 到达一个名叫“湖里”的地方,有两处茅屋,水源;
17:00 周围的山峰都已隐在了暮色中,惟独金紫尖还沐浴在余辉里。和其他山峰不同,金紫尖上很少有树木花草,全部是黄色的岩石,在夕阳中一片金光闪烁,美不胜收,难怪会有个这么美的名字;
17:00 等待着日落,数数星星,唱唱歌;
21:00 深夜即将到来,让我们回到自己温暖的帐篷里,窃窃私语亦或鼾声阵阵吧;
10月19日第二天:千岛湖-杭州
05:00 日出分队行动,到顶观赏情比金尖;
07:00 懒觉分队起床,早餐;
08:00 下山
12:00 回到山下村庄大巴处,简单农家午饭(AA);
13:00 返回我们的接待点(行侠客千岛湖接待站-骆驼专卖店)归还露营装备。
备注:接待点装备队友可享受6折的优惠哦!!!(机会难得)
15:00 回到杭州,开始迎接新的一天的到来,好好工作,努力赚钱,在去享受我们该有的生活。
【活动人数】32人(男16名,女16名)
备注:接待点装备队友可享受6折的优惠哦!!!(机会难得)
包含费用说明:258元/人(全程用餐AA,山上干粮统一采购)
1.往返交通大巴;
2.保险:保额21万旅游保险(20万意外险+1万旅游险);
3.司机食、宿补贴;
4.当地向导;
5.住宿(帐篷租赁费-含防潮垫睡袋);
6.组织成本费;
赠送:CAMEL骆驼 户外三节直握柄 超轻铝合金徒步专用手杖一根专柜价198元;
赠送:户外魔术头巾一条;
备注:凡是参加本次活动的队友均可享受由骆驼户外店,户外装备6折采购活动;
【活动咨询】空空18158405559、0571-85384620
【报名方式】手机报名:18158405559(格式:网名+活动名称+报名人数)
                         Q Q报名:1753338292 QQ群:331858334

2人点评 收起
支持好活动。
行侠客总站 发表于 2014-9-30 05:07 侠客凑凑吧活动以户外交友方式,做一个户外细分、定制式的交友。参加者主要是通过朋友的朋友的介绍, ... ...

支持户外精彩活动!
好活动. 顶
行侠客总站 发表于 2014-9-30 05:07 侠客凑凑吧活动以户外交友方式,做一个户外细分、定制式的交友。参加者主要是通过朋友的朋友的介绍, ... ...

我运动,我健康,我快乐!
很不错的
金紫尖都是上坡!有点累
有空我也参加
1人点评 收起
凌云606 发表于 2014-10-5 10:36 有空我也参加

欢迎加入,
快来加入吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |