搜索

延边

敦化户外徒步协会2014年9.28日第三次西土行

[复制链接] 查看:4891 | 回复:72

敦化户外徒步协会2014年9.28日入夏以来第一次登山,目标西土山。
   西土山位于蛟河市新站镇龙凤乡,海拔: 1189.6米,山上景色秀丽,保持着原始形态。顶峰有一高山平台,站在高山之颠极目远眺,周边的老爷岭、张广才岭和威虎岭三座盘龙卧虎似的关东名山尽收眼底。这也是唯一一处可以同时看到这三座山的地方。

我们群主说不去西土山不算户外人,再说那么美的风景不去看也是遗憾,所以领队悟一张罗我就报名了。但是报完名也是很忐忑的,因为我入夏以来,也没锻练,一下登这么有难度的山,心里没底,毕竟年龄也大了,去了怕拖后退,成为累赘。在这种请况下我和悟聊了,他说这次西土山难度比老白山大,我想了想还是不去吧,悟说可以不去,下次去简单的山再去,先练练腿脚,我说可以。后来我们群主说他去西土山也不登顶穿越{群主年龄也大了}可以登半程原路返回,这样我就还可以去,不怕拖后退啦哈哈。
  真是好事多磨,就在要启程的前一晚我受风怕冷发烧6.7,晚上折腾了一宿,不想去了。可我又一想既然报名了,那就去吧,碰碰运气。早上我也没胃口简单的吃了一点,一晚上的折腾,实际上我已经脱水了,脱水在我看来是登山大忌。就在这种请况下我出发了。
  6点渤海广场集合出发,走高速座近3个小时的车。9点到达目的地西土山,大家下车开始整理装备,准备登山
   事与愿违,我登了有500米的时候感觉很吃力了,天下就把包拿过去帮我背,群主也帮我背包这样在群员鼓励和帮助下勉强登了800,快到山顶200米时,我是实在不想登啦,就这样按照原计划群主领我们下山啦。很遗憾没有登上西土山。
  这次活动大家发扬了友爱精神。那个刚进群的奶酪。把上不去的群员用安全绳绑在腰间,一步一拽艰难往上登,还有休闲一族看到摄影师背着包无私为大家拍照,便把包背在他的身上他们都是进群后第一次登山,群主也是看谁的包沉就帮谁背包,领队悟也帮别人背包。还有很多助人为乐的。再一次感受群里大家庭的温暖,感谢群里有这么多的好人。感谢群里摄影师的无私奉献,让我们能看到精彩瞬间。
这次登山人数31人其中22人登上山顶,登顶人员3点开始下山5点到达等车地点,总里程约15公里,真是好样的为群里争了光,西土山是一个很有难度的山,我们去过三次每次都登顶成功。

4人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起