搜索

骑行求助

请教装备的骑行服。头盔。眼镜。码表。包包。。。

[复制链接] 查看:6773 | 回复:29
本人新新驴。 请教来了。
买了公爵。准备一边锻炼一边挣钱买一些必备的东东。
我的初步计划,
骑行服,250{一套}
头盔眼镜出250元。应该能保我小命。
鞋子不晓得多少钱,
货架[可以载人的哦]大概多少钱? 还有 马太 包 凑合用就可以了。不用太好的。150的可以么?
马表。在淘宝看了个GPS的马表好象配我的多普达可以定位的。550RMB  性能怎样呢?
帐篷防潮垫还有睡袋。这些500左右。
应该就这些了。到时候小东西在慢慢添。。

大家觉得我这些怎样。如果能帮我列出这些价位性价比不错的品牌型号清单,小驴不胜感激。 感谢您八辈祖宗,不对。。我代表我八辈祖宗感谢你!!!!
一鞠躬。二鞠躬。。再鞠就死人了。
帐篷防潮垫还有睡袋。这些500左右预算有点少,加个200-300差不多。骑行的装备不懂,也打算买,帮顶。
先出去骑两次,一次比一次远,逐渐自己就知道要什么东西了,最怕的就是叮铃咣当买了一大推东西,后来没有用,不管买的再便宜,这也是浪费。
再说一点,自己算一下,一年能出远门,风餐露宿几回?出去以后真的睡野外么?

马表。在淘宝看了个GPS的马表好象配我的多普达可以定位的。550RMB  性能怎样呢?
帐篷防潮垫还有睡袋。这些500左右。

这两个预算存在很大问题,和整体预算来看,码表的投资就过于高了,而且实用性不强。而帐篷防潮垫还有睡袋。这些500左右。这显然是不够的。而且这也是最重要的,因为出行在外,休息好是很重要的。防潮垫性能不过多要求,但是体积太大不便于携带。还有睡袋是典型的一分钱换一分货,它买差了,一定睡不好。帐篷也是一样的道理。
建议:
    码表投资为 150元 ;
    帐篷防潮垫还有睡袋。这些700左右。
    货架:50元;
    骑行服:180元
    眼镜:90元
    头盔:110元
    车把包:200元
    照明:前灯150元,尾灯50元,另外四只青蛙灯共60元 共计260元;
    后驮包:330元;
    工具:套装工具:175元,补胎工具套装30元,共205元;
    打气筒:90元;
    火凤锅具:150---300元(自选)
    炉头:120元
   户外气罐:12元/只

大约还要投资2400多元,即可满足一日至一周内或50至1000公里的初级出行计划了。
1人 评分 查看全部评分
先出去骑两次,一次比一次远,逐渐自己就知道要什么东西了,最怕的就是叮铃咣当买了一大推东西,后来没有用,不管买的再便宜,这也是浪费。歪脖 发表于 2009-6-3 15:09 ...

经典
{:5_131:}
慢慢来,先骑车的,
短途的,不是公路赛的,骑行服都可以省了,我就这样的。
后跟人出去露宿一下(混帐),在决定要不要露营装备。
还有就是尽量考虑一物多用的装备。
这磨多东西~买些实用的先~
自行车又不是徒步,干什么非得用帐篷啊,反正我出去是不用帐篷的,不住外面,直接旅馆了……
入门级的东西还搞什么性价比。

建议你先到身边的圈子混混,看清形式,不要买了以后再后悔。

据我仔细研究,中国自行车运动充分发扬了国人爱面子好攀比的精神,不然以你这些初级装备拿出去混,会很快扔掉多半,哈哈~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |