搜索

睡袋

关于户外羽绒制品的局部保暖-羽绒护膝

[复制链接] 查看:1932 | 回复:6
之前考虑过在睡袋工艺上做一些局部加厚,例如脚部和关节,但人体睡眠姿势不是固定的,局部保暖更重要的应该是对局部的包覆效果,这样在工艺上可能会相对复杂一些,相比,我的感觉比如单独做一些配件之类的小东西来补充局部保暖,相对做到轻量化和工艺简化。
这个护膝做过3个版本,40g充绒!帮驴友做过几双,适用范围也不是很单一,营地活动可以用,睡袋内可以用,日常冬季骑电动车也很不错!
我自己扎营用过几次,因为关节以前踢球受过伤,所以对湿冷非常敏感,感觉效果还不错!前两天在灵山扎营,300g无底信封+羽绒脚套+羽绒护膝,对折蛋槽内置睡袋,脚底钻包,速干贴身长袖长裤,温度没测,有风,营地湿冷,估摸在0-5度之间,还算舒适!
工艺不难,有动手能力的驴友可以自己尝试DIY!关于户外羽绒制品的局部保暖-羽绒护膝 关于户外羽绒制品的局部保暖-羽绒护膝 关于户外羽绒制品的局部保暖-羽绒护膝

来自iPhone客户端
这个会不会走一会路就出溜下去了?要是不出溜的话我想来一副。
1人点评 收起
  • 冰焰IF 上下弹力抽绳固定,不过主要作用是营地保暖使用,行进中没试过,不知道效果会怎样。 来自iPhone客户端 2014-10-8 09:19
wsTBX_kwc 发表于 2014-10-8 05:45 这个会不会走一会路就出溜下去了?要是不出溜的话我想来一副。

上下弹力抽绳固定,不过主要作用是营地保暖使用,行进中没试过,不知道效果会怎样。

来自iPhone客户端
会吹透不
这东西我去年冬天就定制了,不过是在家里用套在抓绒裤外面,营地保暖建议还是羽绒裤,这个不是很适用
1人点评 收起
  • 冰焰IF 可能你关节好一些,我自己有风湿,相对膝盖单独保暖会好很多!还是一个局部包覆性的问题! 来自iPhone客户端 2014-10-8 11:36
羽绒裤适合户外强度运动吗?应该拍刮吧

来自Android客户端
wh83 发表于 2014-10-8 10:28 这东西我去年冬天就定制了,不过是在家里用套在抓绒裤外面,营地保暖建议还是羽绒裤,这个不是很适用 ...

可能你关节好一些,我自己有风湿,相对膝盖单独保暖会好很多!还是一个局部包覆性的问题!

来自iPhone客户端
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |