搜索

游望天下 国庆休婺古道游记

[复制链接] 查看:5050 | 回复:38

游望天下     国庆休婺古道游记

以前我只知道安徽黄山,加入了游望,我才知道原来安徽有这么多好玩儿的地儿。
       不出意外,车子又误点了。因为向导自己也搞不清楚。英格玛急火攻心,反复地打电话跟向导沟通,邵师傅来之前也做足了功课,结果还是晚了。不过这些都是小意外。到了不可以洗澡,也没有关系,大家还是兴致勃勃。
       第二天一大早向导就带我们去了一个古树林。出门的时候有一个细节。向导脸上沾了一粒饭,他面色黝黑,憨厚朴实,走在前面,苏婉姐姐跑上前用纸巾帮他擦擦干净,顿时向导大叔害羞起来,眼底眉梢,各种不自在,看得我笑死了。

1人 评分 查看全部评分
  • 马疯
3人点评 收起

我一进入这片古树林,就无比喜欢。有时我骑着自行车,抬头透过树的缝隙看蓝天白云,就会觉得很幸福。

1人点评 收起
  • 游望子衿 写的真好,给你10086个大大的赞?!照片拍得也不错喔!一边欣赏着游记,一边看照片,真有身临其境的感觉。 2014-10-9 09:43

好老的树啊。你是我爷爷的爷爷的。。。。你是我的祖宗。

粗壮的树干

这里很幽静。古树参天,郁郁葱葱。早上露水还未干,踩着咯吱咯吱的落叶,迈着轻快的步伐,哼着小调,挽着心爱的人的手臂,有孩子跑前跑后,闻着花香,听着鸟语,漫步在这树林里。于是感受到了这世界上最美好的事:有一个人脸上的笑容,是因为你。

很想握着拳头,套用灰太狼的话:“我还会再来的。” 可是。。。

离开了新安源,前往六股尖。

这个牌子上的标语太刻板了。我记得大理保护洱海的标语是:“像保护我们的眼睛一样保护洱海。”还是这个听着比较有人情味。

这次的线路很休闲,连我这个菜鸟都觉得很轻松游望天下     国庆休婺古道游记
青山无墨千年画

流水无弦万古琴

群山怀抱中的徽式建筑

太阳很大,山路很陡。大家都气喘如牛。
但其实山不高,不一会儿就爬完了。大家直呼不过瘾,休闲的就跟逛公园似的,然后纷纷表示想走一次虐的,老大立马推出三尖。那叫一个眼疾手快,真称得上迅雷不及掩耳之势。据说三尖报名现在已经30人了,老大真是经商的料。传说三尖无风景,就是虐,还有晚上男女混住睡大通铺。有点儿意思。
下午四五点钟 我们就到山底下了。
来到农家,女人们开始拍照。倚着墙。

这位姑娘吃得圆滚滚的。估计是来自唐朝。
游望天下     国庆休婺古道游记 妩媚范儿

正在讨论站姿

照片拍得差不多了,我们就去看冷水鱼。
第 一次看见鹅黄色的鱼。
我们还买了当地的野生猕猴桃。个头较小,但特别好吃,5元一斤。

这次晚饭我吃得最有感觉。因为我参与了做饭的过程。虽然我干的都是没有技术含量的,什么端个盘子,拿个碗,但还是乐在其中。简爱帮忙烧火,幽默掌勺,农家的奶奶切菜。那时候大家真像一家人。  开饭

红军屋是那天最好玩的一个地方。我一走进去,看见英格玛瘦弱的身体包裹在宽大的军装里,帽子歪戴着,脸上笑的不伦不类,忍不住也哈哈哈。

我的妈妈咪呀,酱瓜这套衣服太适合你了,完全就是为你量身打造的。这表情,这站姿,这眼镜,活脱脱就是鬼子的翻译官。

还是我穿好看。

都很入戏

红色娘子军
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |