搜索
雀儿山

世界记录?全球首次把航拍带上6168米的高度——高清图记我的雀儿山攀登(航拍影片)

[复制链接] 查看:209006 | 回复:512

C1夜景很美

C1夜景

C1夜景

醒来已是101日国庆节,天气极好,晴朗、微风。今天大家要从C1攀登到C2,我和我的协作东作仍然在大家启程的时候进行一段航拍,航拍结束后把用完的电池放在C1营地,然后最后一个出发。

中午,我们遇到一个因为高山反应被带下山的山友。

前往C2的途中,我拍了很多照片。在下午一点半,我又进行了一次航拍,航拍起飞高度大约为5200米。这次攀登过程,全程几乎都是无风或微风,天空几乎都是晴朗或多云,除了人品好,还能说什么呢?

在海拔5240米处,我们遇到了登顶后下撤的A组队员,我给他们拍了一组照片。也就是在这一带,有很多冰裂缝,非常壮观,行进中我总是来不及把相机收起来就又要提起来拍摄。

不得不提一下我的协作——东作。东作非常给力,很聪明,我教他飞机的安装和起飞降落,说一下他就明白了,很快就成为我称职的“副驾驶”,每次都用很短的时间就帮我安装好螺旋桨,拆掉固定件,然后用双手做停机坪,我们的配合简直天衣无缝!

C2营地海拔将近5400米,等我到达的时候,协作们已经搭建好帐篷,开始烧热水了。没一会,协作们和队友们开始载歌载舞,更有队员在C2门口脱衣服拍裸照了。很不幸,这位拍裸照的兄弟因为激动过度,第二天一早高反下撤了。

因为今天是国庆节,在一阵哄闹之中居然由我带头大家唱起了国歌……

傍晚,我拍了日落,吃完晚饭等了大约一个多小时,我出门拍星空。太壮观了!此时气温零下14度,海拔5400米,我在这里拍了将近2小时的星空。这才是真正的雪山银河!因为我正就在雪山上,眼前满满的就是月光挥洒在雀儿山主峰上,而银河就在月亮后面,漫天繁星,还时不时有人造卫星经过。这样的美景,人生很难遇到。除了査妞在一边帮我更换镜头,其他队员都在帐篷里休息,也许大家都累坏了吧。

C1出发

我和东作航拍结束后跟在队伍后面

4人点评 收起

1人点评 收起

奔向C2的队伍

路上遇到被拖下山的攀登者

冰裂缝

C1-C2

攀登

C1-C2

1人点评 收起

C1-C2