搜索

大连

活动:2014年10月6日,2014第四次砬子山登攀回顾

[复制链接] 查看:3694 | 回复:51

大连砬子山
有难度的山

有内涵的山
勇敢者向往的山
一次简单的攀爬你无法读懂她
多次攀爬以后你会爱上她
正所谓
读你千遍也不厌倦
来吧,与山夫同行
让我们徜徉在户外的道路上

)江山代有才人出,各领风骚数百年

天涯芳草

今天参加了山夫户外组织的攀爬砬子山活动,感触颇多。一是征服砬子山的艰难历程,二是山夫兄弟团的人文素养。

今年5月份才开始参加户外活动,才知道有个群体叫户外活动群。五六月份爬过几次山后就出去度假了,才回来不久,今天看到山夫 户外着急攀爬砬子山就报名参加了。

早晨815分在701终点砬子山站集合后,组织者阳光号召大家围成个圈先讲解了一些爬砬子山需要注意的注意事项,然后清点人数。确认了参加此次活动的共32人,包括本团队的24名队员和兄弟团队的8名队员后开始出发,向砬子山进军。

山夫户外群的队员以年轻人居多,群主秋哥,管理林公子,阳光,长朋(灵性的白羊)丢丢等都是岁数不大的年轻人。虽然年龄不大,但是他们素质很高,都很有组织策划协调能力,上次参加他们的野炊宿营活动已经了解了他们真诚热情率真的个性,高尚的人格人品,所以真的 很愿意参与他们组织的活动。和他们在一起不仅充满了活力和积极向上的精神,更能体会到他们浑身上下洋溢的初生牛犊不怕虎的敢冲敢想敢做的向困难挑战的信心和勇气!

所以这个团队充满了团结友爱和上进的精神。砬子山是大连市内攀爬最有难度的山。今天像砬子山挑战,这群年轻人分工明确,前面有领队的,中间有协调的,后面有收尾的。人的体能不一样,所以就有掉队的,他们都细心贴心的照顾到,一个也不放弃。我今天就是拖后腿的一个。早晨怕迟到没来得及吃早餐就赶去爬山了。而且好几个月没锻炼,砬子山又有难度,我刚爬不久就感觉胸闷气短,头晕目眩!林公子长朋他们看见我状态不好,脸色难看就轮流照顾我。怕我低血糖,主动拿出士力架。水果,面包矿泉要给我补充能量 。并不断的鼓励我,遇到有难度的地方就接应我。在他们的搀扶拉助下我艰难的一步步前行。看着这些年轻人的汗水和热情,我感觉到了他们传递给我的力量!当我终于爬上顶峰时,我感觉我收获的不仅仅是征服砬子山的快乐,更是这些年轻人带给我的信心,勇气和挑战自我战胜困难的决心与毅力!让我感受到了他们身上洋溢的青春的朝气和热情团结友爱互助的精神!他们让我看到的不仅是热血澎湃下的乐于助人,更是一种人格力量的感召,人文精神的传承!他们给了我战胜困难的信心和动力!所以下山时脚步也变得轻盈了,也能跟上大部队的行进速度了,1130分我们所以参加爬山的队员全部下山,本次活动圆满结束!

江山代有才人出,各领风骚数百年!山夫户外,你们是大连户外活动的新生力量,是将引领户外活动走向更加积极健康向上的先行军,领路人。你们提高了户外活动群体的整体素质和活动质量,你们打造了一支具有高尚人文素养的高素质高能力高水平的户外活动团队!我们期待着你们的日益发展壮大辉煌!

出发前来张合影
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

翻越砬子
1人点评 收起

四驱路,砬子山的魅力所在

登顶合影