搜索

我的习惯何时成了全家所爱

[复制链接] 查看:3925 | 回复:16
做广告人这么多年,好习惯没养成多少,坏习惯倒是有一大堆。抽烟、熬夜、喝咖啡、饥一顿饱一顿……吃再多都永远90斤。朋友们老说我是白眼狼,可也倒省去了减肥的苦恼。
十年前公司派我去广州设立分公司,尽管年轻,但公司看重了我的冲劲。我自己也觉得是个自我发展的好机会,没多想就答应。可接踵而来的压力让我每天睡不着觉,天天着急上火,脸上长期挂着青春痘。后来广州当地的朋友告诉我说,喝凉茶吧,去去火。就这样,抱着试试的心态喝了一星期的凉茶,从此却成了我每天早晚的一个习惯。
四年前我被调回北京总公司,和老公、儿子、父母又团聚在了一起,但幸福安逸的家庭生活总让我觉得缺少了点什么。在广州生活久了,反倒有些不适应北京的生活了,冬天干燥、夏天炎热,这让我开始怀念广州大街小巷的凉茶铺。记得刚开始喝凉茶时,还有些不习惯那味,琳琅满目的各种凉茶也不知道该选哪种。回到北京的日子一天天过着,还是抽烟、喝咖啡、熬夜、上火……,我对凉茶的怀念成了一个心结。
两年前突然有一天逛超市,发现了红色罐装的王老吉凉茶放了整整一个货架。兴奋的我迫不及待的买了整整一大车,生怕以后就没了。一口气喝下去,我又找到了心仪已久的凉茶感觉,但细细品味,却发现王老吉凉茶比我以前喝的凉茶多了一份甘甜、少了一些中药的味,口感更好。之后我又开始了我每天早晚的习惯。渐渐的,我发现老公、儿子、父母也被我的习惯感染了,开始爱上了王老吉。无论是家庭聚会,还是外出就餐,王老吉似乎很自然地成了我们杯中饮品,全家最爱。

我每次去广州,还是要到凉茶铺里买杯凉茶喝,不仅仅为了满足我对凉茶的这份情结,更是因为他能勾起我当年奋斗的很多记忆。不过老公、儿子虽然爱喝王老吉,却不知为何接受不了凉茶铺里的凉茶味。我的习惯何时成了全家的最爱?!但对凉茶的情结也许只有我自己才能体会。
同学聚会在桌面上少不了这东西特别是这个季节
我平时喜欢吃火锅,夏天王老吉也成了我们饭桌上的常备品。
去年夏天,朋友送了一箱王老吉{:5_131:}从那以后老公和儿子就离不开了凉茶了
说得对,吃火锅配王老吉最好,不容易上火,喜欢喝。
大家都喝的这么爽我可不能落后!
              也买来王老吉爽爽~哈哈
凉茶是中国古老的文化了,尤其在我们南方根本离不开
我是啤酒王老吉都离不开 ,夏天就喝这2样饮料
喝的不多的了
中国是茶叶大国,世界上的发明国,应该把茶饮料做的更加丰富一些。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |