搜索

群山之友群

"大砬子遗址"采风

[复制链接] 查看:3503 | 回复:70

"大砬子遗址"采风

若不是一幅照片,我是不会到大砬子游玩的。一块巨大的石头笔直地矗立在河中,旁边是一块块大小不一的鹅卵石,零星地散落在河边,人们在石头上嬉戏拍照,我一下子被这景色吸引,于是就有了到大砬子游玩的经历。

大砬子位于金山屯北郊的汤旺河畔,是高30米的悬崖,因为这里曾多次挖掘出距今约三千多年新石器晚期的石器和陶器,所以被称为“大砬子遗址”,是伊春旅游的一个景区。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

"大砬子遗址"采风

我游玩大砬子,一是为了玩,二是为了拍照,玩不是目的,拍出好的照片才是我的目标。“大砬子遗址”景色的看点有两个,一个是登到山顶上欣赏汤旺河及两岸风光,另一个是大石砬子的风光。

我是在“大砬子遗址”石碑旁下车,顺着石碑旁的小路登山,山不高,几分钟的功夫就能登上山顶,山上的制高点是山顶之上的石砬子,石砬子三面都是悬崖,只有一面可以登上石砬子,还得顺着石头的缝隙向上攀岩,没有体力、胆小的人是上不去的,看着那陡峭的石砬子,我没敢登,只好羡慕地仰视两个勇敢者在石砬子傲然屹立的身影。但在山顶上极目远眺蜿蜒的汤旺河穿过金山屯流向远方,还是很壮观的。

2人点评 收起

看过山顶的景色后,我沿着山上的小路,向山的另一侧下去,到了山脚下,就看到了我在照片上看到的风光了,但我觉得今天的景色视乎比照片上还美,因为有蓝天白云的映衬,接近傍晚的光线十分柔和,照出的景色色调艳丽,层次分明,我拿着相机拍了个痛快。

“大砬子遗址”的景色,看点不多,此地适宜短时间的游玩和拍照,但来的人都会感到意犹未尽,有所收获,这不我在回家的车上也情不自禁地翻看刚才照过的相片。

"大砬子遗址"采风

2人点评 收起
"大砬子遗址"采风

2人点评 收起
"大砬子遗址"采风

2人点评 收起
"大砬子遗址"采风

2人点评 收起
"大砬子遗址"采风

2人点评 收起
"大砬子遗址"采风

2人点评 收起