搜索

保定

台湾环岛游记

[复制链接] 查看:3037 | 回复:83

2014年元旦,我跟团前往向往已久的宝岛台湾观光,萌生此念的缘由是我的舅爷1988年回大陆探望我外祖母后,他老人家是最后一批离开大陆的国民党高级军官。看到舅爷一家人荣归故里,很想去看看他们生活的地方.....
台湾环岛游记
3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

这是台北市一隅,台湾省的面积3.6万平方公里,仅相当于海南省的面积,人口:23162123,土地大部分私有化。可想而知城市的改建难度相当大,可谓是寸土寸金,街道比较狭窄,宾馆房间面积也比较小,但整体环境非常洁净,几乎见不到垃圾、乞丐乃至一片痰渍,更令人吃惊的是,无论走到任何地方,都听不到一声汽车的鸣笛,呈现在大陆游客眼前的是一片的和谐、安宁、儒雅......
台湾环岛游记

此书收纳了台北博物院众多精品中132组件极品,精美的图片中包括翠玉白菜、肉形石、毛公鼎等享誉海内外的国宝,特别吸引我眼球还有北宋时期定窑的白瓷婴儿枕,我在曲阳工作了几年,对孩儿枕(曲阳本地的称谓)有种特别的亲切感,驻足在此款展品前又平添了自豪感,幻想着马上带它回到曲阳....
台湾环岛游记

能想象这是什么工艺做的牡丹花吗? 手工刺绣的绝代珍品。
台湾环岛游记

从101的87层餐厅俯览着拍下台北市全景,由于摄影水平的局限,这已是我比较满意的照片。
台湾环岛游记

橱窗里陈列着台湾深海的阿卡宝石级红珊瑚。
台湾环岛游记
1人点评 收起

101大厦的购物环境优雅华贵,集世界知名品牌于此,为了对这里留下难以磨灭的记忆,我将一款台湾绿宝石镶南非钻的戒指戴在了手上。
台湾环岛游记

一进大厅,陈列着国父的雕像。
台湾环岛游记

守卫在雕像两旁的侍卫在换岗,非常庄严震撼的的场面,大家都肃穆地目睹全过程。
台湾环岛游记
1人点评 收起

走出 101,我们一行来到位于台北市的国父纪念馆,我深深敬仰的孙中山先生在台湾民众心中的地位依然无可替代。

台湾环岛游记
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |