搜索

延边

敦化户外徒步协会第三次走山脊攀岩穿越拉法山

[复制链接] 查看:5071 | 回复:76

2014年10月11日是个天高气爽的日子{我们群主算天气就是准,原本是想12号周日去,因为那天想去的人多,但群主说12号天气不好风大,事实也是如此}敦化户外徒步协会一行22人登蛟河拉法山,这是我们第三次登拉法山了,头两次是从沟底上去的。这次为了能看到山两边的风景,群主决定走山脊攀岩上去。这对我来说是个考验,登过好几个山也没攀过岩,不知这次能不能上去。
      拉法山国家公园位于吉林市管辖的蛟河市北部17公里处,山峰拔地而起,略呈等腰三角形,东西走向,海拔886.12米, 拉法山是古代道士修炼之所,曲径通幽。山中古木参天,浓荫蔽日,有几十种鸟类在林中繁衍生息。   公园以花岗岩奇洞,怪石著名。                                                                                                         我很积极地报了名,想不到临要动身的那天晚上群主把我名字删啦,我好委屈,我这么积极的报了名,还把我删啦,说我老啦腿脚没有年轻的灵活攀岩上不去,这还没去呢。就一棍子把我打下来了,不去怎么知道我上不去,我就是不服。我想的是这次去如果攀岩上不去,以后有难度的山就不报名了,就是这样群主也不让去。这次我能去那是天下提出我上不去愿陪我下来,登上过程也是他帮我背包,真的好感谢他,如果不是他,那我这次就体验不了攀岩的乐趣了。   
  我理解群主不让我去是为我好,我也没有攀岩的经历,再说年龄也摆在那里。
  这次攀岩还行我没落后,也没上不去,说实话这次攀岩不累,可能是岩不够高哈哈,只是临近登顶时累的腿抽筋了。登上山顶的一瞬间真的有一总自豪感,(女的攀岩穿越拉法山在敦化是不是我年龄最大的一个)登上陡峭悬崖之上,远望群山都在自己脚下心情格外舒畅。我登山,我快乐。
   下山的时候还有一处往上登的景点,我没有去,有点小遗憾。领队悟领一部分人上去了,他们是群里的强驴。山上的树叶都掉下来了,没有看到五颜六色的山,但山脚下还有一小部分红叶。爱美的女驴友在那拍照留念。
  第一次走山脊攀岩穿越拉法山成功,穿越五个山峰,总里程大概12公里,没有一个掉队的。

3人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

拉法山雄伟

2人点评 收起

1人点评 收起