搜索

户外美食

《周公》秘制酱牛肉工艺

[复制链接] 查看:4998 | 回复:22
酱牛肉原料:
前腿牛键子1500-2000克
丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、肉扣、香叶、甘草、当归、党参、枸杞、白果、红枣、干辣椒(各少许)、干黄酱100克、料酒50克。大葱3节、姜一块、生抽1汤匙、老抽1汤匙、白糖2汤匙、盐2汤匙、五香粉1/2茶匙
做法:
1)前腿牛键子洗净,切成10cm见方的大块。放入清水,浸泡1--2小时。锅中水加热后,将牛肉放入,在开水中略煮一下,捞出后,用冷水浸泡,让牛肉紧缩。
2)将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、甘草等调料装入调料盒中(或自制纱布料包中,桂皮和香叶由于容易拣拾,也可直接放入锅中)。大葱洗净切三节。姜洗净后,切片备用。
3)锅中倒入适量清水,依次放入香料、葱姜、辣椒、生抽、老抽、料酒、糖、五香粉、黄酱,然后放入牛肉,浸泡2-4小时后,用文火煮约90分钟,转入小火到肉熟。用筷子扎一下,能顺利穿过即可。将牛肉块捞出,放在通风、阴凉处放置2小时左右。
4)将冷却好的牛肉,倒入烧开的酱汤中小火煨半小时。煨好后盛出,经2小时冷却后切薄片即可。
还是没照片
行!自己做吧,看实物,别看照片了{:5_153:}
味道如何啊
前腿牛键子,可是最好的肉
{:5_155:}
{:4_111:}
学习了,谢谢
楼主上个片片吧
是实话  在外面看LZID  再看标题  还以为是广告呢  哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |