搜索

乐山

最虐大瓦山

[复制链接] 查看:7597 | 回复:83

关于大瓦山的传说众说纷纭,网上对它的描述更是神秘莫测。我记着有人说过:只要你说上过瓦山,在乐山户外界都没人敢瞧不起你。我当真了。很久前开始就跃跃欲试,但一直都没有机会去。虽然说山在那不会跑,但我不能在等了。于是约同学,做计划。但最终由于这样那样的原因都不去了。我想想很不甘心,于是背上包孤身前往。好在最后偶遇到了几个成都的小伙伴,最终我们组成了一支杂牌队伍上山。上山前下了一夜的雨,我也一夜未熟睡,担心第二天雨不停将不能上山,这样我会很遗憾很遗憾的。一直睡到早上8点,雨开始小了。吃过早饭果断出发。随着海拔的上升,雨夜渐渐的停了。12点的样子我们到达了瓦山坪,短暂的休息路餐,因为长时间的休息实在太冷了。过了瓦山坪就开始了所谓的攀爬路段,坡度也陡然上升。因为去之前我就做好了比较充分的心理准备,所以我还好,有几人完全突破了心理防线,被拉豁了,但我不得不赞扬他们,最终都坚强的走了上去。我走在队伍的前段,走在后面的俩人一直在问:还有多久到,我的回答永远都是:马上。路真虐,路真险,就这样一路麻木的爬着爬着就到了山顶,一共花了大概8个小时。下过雨的路更险。网上有人说上山一共要爬12个梯子,虽然我给数忘,但可以肯定的是现在绝对没有12个梯子可以爬,以前很多的梯子都废了,好几个地方就也就更难爬了。上山的时候或许你还没有感觉到有多险,下山的时候你绝对会惊讶自己是怎么上去的。我们从瓦山顶下山到瓦山坪用的时间跟上去一样多。这应该能客观体现出路的艰险。
     大瓦山,我还期待下一次前往,明年6月花开的时候再去。

最虐大瓦山
7人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
独自出行,火车是最好选择
最虐大瓦山
最虐大瓦山
3人点评 收起
走向瓦山坪
最虐大瓦山
瓦山坪的标志,左边小路进山
最虐大瓦山
3人点评 收起
雨后的路
最虐大瓦山
最虐大瓦山
4人点评 收起
最虐大瓦山
最虐大瓦山
3人点评 收起
石壁缝中攀爬
最虐大瓦山
最虐大瓦山
4人点评 收起
大_海 发表于 2014-10-20 22:25 关于大瓦山的传说众说纷纭,网上对它的描述更是神秘莫测。我记着有人说过:只要你说上过瓦山,在乐山户外界 ... ...

欣赏支持!
2人点评 收起
大_海 发表于 2014-10-20 22:25 关于大瓦山的传说众说纷纭,网上对它的描述更是神秘莫测。我记着有人说过:只要你说上过瓦山,在乐山户外界 ... ...

支持欣赏
1人点评 收起
苔藓很多
最虐大瓦山

最虐大瓦山
2人点评 收起
本来以前这有个梯子直接上去,后来腐朽废了,不得不绕行左边的悬崖
最虐大瓦山
下的时候更吓人
最虐大瓦山
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |