搜索

有问必答

请教小型背包的选择问题

[复制链接] 查看:1438 | 回复:4
5驴币
本人是个144cm的矮个子女生(成人),想要好背负,能应付背书、寒暑假回家、偶尔城市一日游,所以淘宝了户外品牌的城市通勤包。已购入OSPREY的女款魁星27L。背板实测45-46cm,我的脊柱贴背量得46。背包是均码的,我的肩带几乎调到最短了,背包最上端快要过肩,最下端到屁股中间了。这种状态下胸带会压胸上,要不就只能调到胸下,我想应该不合适吧?想请教下这个包是不是太大不适合我,是不是买长38的osprey儿童包弹簧24L好些?或者有其他更好的选择欢迎推荐!以及一个小背包怎样才算是合适呢?谢谢大家!!!!
2人点评 收起
  • 一人消费 1.很明显你量的不对,应先量一下自己脊柱长度(直线距离,量什么位置X度上找),然后对着你买的OSPREY的尺寸图(X宝上多得很),就知道什么码数适合你。而不是去量背板再来量自己的脊柱去对着背板。 2.其实你不必太 ... 2014-10-20 23:16
  • 蜻蜓切 噢还有再问下户外包的肩带有网的都是那么粗糙吗 2014-10-20 22:47
蜻蜓切 发表于 2014-10-20 22:38 本人是个144cm的矮个子女生(成人),想要好背负,能应付背书、寒暑假回家、偶尔城市一日游,所以淘宝了户外品 ... ...

噢还有再问下户外包的肩带有网的都是那么粗糙吗
蜻蜓切 发表于 2014-10-20 22:38 本人是个144cm的矮个子女生(成人),想要好背负,能应付背书、寒暑假回家、偶尔城市一日游,所以淘宝了户外品 ... ...

1.很明显你量的不对,应先量一下自己脊柱长度(直线距离,量什么位置X度上找),然后对着你买的OSPREY的尺寸图(X宝上多得很),就知道什么码数适合你。而不是去量背板再来量自己的脊柱去对着背板。
2.其实你不必太在意背负,你都不户外,只是所谓的装书而已(为什么说所谓,没猜错的话你应是大一这样的年级,装完一堆书过年回家,到后面一页没看完就又拉回学校),我建议你到实体店里逛逛看,老板会给你解答,一家不行就换一家。
3.你现在用的这个27L包的背负不适合你(不是说27L对你大了),如果背带可以调尺寸那就往上调,最下端最好刚到屁股,最上端不过头,到肩部无所谓了。
4.我的包肩带木有网,帮不了你
1人点评 收起
  • 蜻蜓切 谢谢回复!看osprey官网上(似乎)是说要贴着背量的,可能我理解错了吧。调到尽量短,又试了下背包位置差不多是你说的那样,就是由于放了书所以包底中间下坠,会遮住大半屁股。 2014-10-22 23:03
一人消费 发表于 2014-10-20 23:16 1.很明显你量的不对,应先量一下自己脊柱长度(直线距离,量什么位置X度上找),然后对着你买的OSPREY的尺 ... ...

谢谢回复!看osprey官网上(似乎)是说要贴着背量的,可能我理解错了吧。调到尽量短,又试了下背包位置差不多是你说的那样,就是由于放了书所以包底中间下坠,会遮住大半屁股。
1人点评 收起
蜻蜓切 发表于 2014-10-22 23:03 谢谢回复!看osprey官网上(似乎)是说要贴着背量的,可能我理解错了吧。调到尽量短,又试了下背包位置差不 ... ...

百度 Gregory创始人教你调包 ,视频说明很清楚

来自iPhone客户端
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |