搜索

白山

户外累并快乐着

[复制链接] 查看:2066 | 回复:39

2014.10.18参加了白山户外群发的;吊打水库--平调秋色已过的休闲活动,看到是休闲二字加之牧天的勾引,又看到好多老驴友的报名,再加上又可以到水库玩,就有些活心了,于是报名参加此活动。
   18日早便在雨润站点等车,7.15分做上车,一上车看到了好多的老面孔,和一些新面孔,很是高兴,车在行驶中,在虎哥讲完这次活动的线路和要求,领队默然又进行了补充,虎哥最后提议让牧天主持一下路上的娱乐活动,牧天不分老驴和新驴都给表演的机会,大家兴高彩烈的献才艺,在欢歌笑语中到达了的登山的入口处,开始了向目标出发。。。
    在行驶中我和飘姐,牧天始终在后面,我们一路聊着,拍照着,不时还发出几声呐喊,很是开心,茄子和冬天雪,在前面时不时的喊我们几声,我们也在一一的回应,我们到成了收队,收自己的队,呵呵,一上午的时间过得很快,不知不觉中到了11点多,大家在路旁休息,吃饭,我还没觉得饿呢,于是打开背包,我们开始吃饭了,自由自在的牛肉汤做太好喝了,没捞着喝几口就被大家给分没有了,更夫拿来着的大白菜也被大家吃了,总之大家都在彼此谦让着,分享自己带的美味,充分体现了户外这个大家庭的温暖,酒足饭饱便开始新的登山历程,说是翻过前面的那道山就到了吊打水库,我们就跟着一同前行了,我还心想,到水库的景色能是啥样呢?因为这一路的风景确实是秋色已过的景色了,和20几天前相比那以是两个世界的画面了。
   我和飘姐,牧天,更夫 还有今天的新驴格林在一起走着,离队伍越来越远,爬升的高度也在提升,心率在加速的跳,走一会就得歇一歇,我只看到前面的蓝天很小,四周都被树木包围着,这时我还在想,照这个速度离登顶还早着呢 ,前行的速度依旧很慢,我看飘姐没啥事依旧在前面领走,这时的海拔在提升,牧天和我都在走走歇歇,心跳应在加速,我还在想这是休闲活动吗,呵呵,后来才知道,有些驴友认为今天的强度不够要求增加点难度,于是领队默然给我们赠送了海拔1160米的山,海拔上升850米,开弓没有回头的剑啊,大部分的驴友已经离我们很远了,连一点影子也看不到了,我们只能前行了。。。

牧天的体力正在消耗着,我们彼此明白只有坚持前行才能到达山顶,有时我还大喊几声,有人吗?有船吗?更夫看在眼里,果断的替她背了背包,也许有些人不会明白户外的正真友谊和友情,那是建立在怎样的基础之上的,在前行的路上我们共同面对的不只是欢歌笑语,还有患难与共,不离不弃,在即将到达山顶时,默然下来接我们,拉着牧天一同走向山顶,这一段山路我们攀登走了3小时。

到达山顶后,大家合影后,开始下山,我以为走不远就能到达水库了,这时的牧天以跑到前面的队伍里去了,我还和更夫开完笑,牧天打了鸡血了,下山有力量了, 过河就拆桥了,不用你了,呵呵。。。那知道,走了一段后,下山的路比上山还难,脚下的乱石头很多,再加上横在路上的杂树,倒木很多,一会翻过树木,一会有的钻过树木,稍有不慎就得跌倒,牧天这时也和我们走在了一起,我们还是上山的队形,飘姐,我,后面还有格林,这个小帅哥新驴,一路始终和我们在一起,下山的路越来越难走,天色也在逐渐的黑下来,我这时的心里以不在想吊打水库了,到是想趁太黑之前赶紧到达公路旁,不然天黑了就更不好走了,因为是休闲活动吗,也没有带头灯,我一直在提醒格林脚要踩稳,别急,别摔倒,但有时也躲不过还是要摔一下的,冬天雪今天始终在后面收队,很让我感动,一路陪着新驴,默默的付出着,户外就是因为有这样的管理才使我们的队伍更加完善, 这时的默然又上来了,依旧拉着牧天在下撤, 这种画面很感人,不是因为天黑的话,我会把它记录下来的,5.15分我和格林到达了公路旁,看到了虎哥和自由自在,很是兴奋,我们用了5个小时完成了今天的这座山峰的攀登和下撤,全天共行程13公里,这13公里比行走20公里还累。。。

当大家做上了返程客车的时候,一个个累的都不想说话了, 我在想今天虽然没看到吊打水库,虽然秋色已过,虽然休闲的活动变成了不休闲,但也是对我参加户外活动的一种挑战吧, 若干年后在回忆起这次的活动,还会记忆犹新,还会记得吊打这个地方,还会记得户外的魅力,还会说,户外累并快乐着。。。

户外累并快乐着

5人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
秋色已过

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
开心
的途中

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
途中

开心的牧天和飘姐