搜索

甘肃

新人 买车喜闻小记!

[复制链接] 查看:5998 | 回复:33
本人纯正菜鸟,骑自行车算起来已经是十几年前的旧事了(真不敢想象,高中毕业都十几年啦???时光如水生命如歌啊。。。不敢相信喊老婆求证,被鄙视!呵呵题外话,就此打住),上大学时基本也是公交来公交去很少摸到自行车了。在各大车坛潜水许久,身中微毒,最主要是又唤起了那颗想飞的心,毕竟咱还算混迹在年轻人的队伍里嘛。考虑到目前骑车主要以短途出游健身为主,权衡各方面条件之后保守选择了大多数朋友推荐的09公爵。拿车当天在车行等货时碰到一位刚刚环青海湖回来的大侠,此侠肤质黝黑,目光有神,一身风尘,里外散发着一股浓浓的行者味道!哇!仰视之!大侠津津有味的为我道来自己美妙的骑行经历,只听得我崇拜加羡慕,如食饕餮!聊后热心的大侠还帮我试试新车,骑车动作潇洒自如,比起我笨笨生硬的上下车动作又另我情不自禁仰视一回,试车结束时赠送一个帅帅的超级大甩尾动作,乐的我一旁哈哈傻笑,此时只听左耳旁轻轻飘过一声微弱的惊呼:新胎哟。。。

回头一瞥,哇!一全身专业骑行服的少侠,神态略显羞涩,关切的目光与我对视。。。于是再次开聊,好家伙,20出头,专业跆拳道,因左手腕光荣负伤赋闲修养。。。单车知识渊博的帅气少侠又谦虚的为我上了一堂大课,并免费帮忙挑选了码表手套等小配件,敬佩加感动中。刚刚买车就碰到这些可爱的车友们,让我对这个即将加入的大集体充满了好感,前途一片光明啊。

话说拿到车车后兴奋不已的我早已按耐不住想大干一场,想直接骑他个三五十公里的去耍耍呵呵,可是老婆已买好下班后的电影票。。。走,骑着单车陪老婆看大片去,与老婆会面后首先得到表扬:恩,颜色选的不错,我就怕你选些花花绿绿的颜色来。。。哈哈,再次证明,低调是一种美德。实践又再次证明老婆的夸奖是一种巨大的力量,导致我进取心极度爆发,傻乎乎的推着车直冲进电影院大堂,结果是。。。。。。保洁员阿姨及时出场了,微笑着将我拒之门外。。。好吧,我接受教育,保洁员阿姨含蓄的给我提出了我骑行生涯中第一道思考题-----“在闹市中,您如何安全地停放您心爱的单车呢?”以下解答。

放眼望去,视线所及处没有出现记忆中可爱可敬的看车老大爷的身影,灰头土脸的车车倒是不少,它们各自安静的散落在自己的角落,很是从容,很是不迫,什么叫光脚的不怕穿鞋的。。。低头看看自己的爱车,光洁锃亮,帅气十足!推上去与他们为伍?我脑中立刻闪现出一幕:嶙峋的乱石堆中赫然矗立着一块夺目的钻石,画外音:八心八箭,有没有!!!贪婪的美女们从四面八方蜂拥而来,最终将之残忍肢解,面目全非!一头汗呐,回过神来推车找吧,小卖部大哥哥见我推着油光锃亮的新车过来目光已经变得狐疑,待我说明来意还未开始央求,大哥哥几乎已经摇断了手腕,再汗呐!这般的境遇与先前吹着小风潇洒的骑来电影院的路上形成了尴尬的对比,就在我大汗淋漓不知所措时,小卖部大哥哥灵光来袭:你问我这世界最安全的停车处在哪里,我把线索指向马路对过直达一居民小区里!我眼前闪过新藏线上的勇士们,在拖着即将透支的体力在黄昏中艰难爬坡时,眼前飘过一位憨厚的藏民老乡,啪,一声响指,走,清脆悦耳,结果是勇士在老乡帐篷里喝着暖暖的酥油茶,恬静的休息着。。。救星呐!眼前的大哥哥此时在我眼里如此亲切,我多想握着刚刚快被他摇脱臼的手给他摇回来。。。小区里和蔼的老奶奶队伍亲切的接待了我,前面引路,直达小区深处存车处,这里插句话,买车赠送的锁子实在不敢恭维,想把车子与铁栏杆锁在一起,钢筋一般的链锁硬是拽不直,就在我挥汗如雨勉强锁好后轮踢开后撑准备舒舒这最后一口气时,老奶奶淡淡的说了一句:“这车不用撑,靠墙倒着就行了”。。。

忐忑不安的看完电影以后与老婆相约一起回家,不过是她坐公交我骑车,(老婆对我的车车不能带人相当不屑呵呵)一路吸着城市里的尾气沙尘骑到家,呼哧呼哧抬上六楼,心情依然兴奋开心。看下码表显示25KM,自我感觉还不错,一路交通状况复杂所以骑的比较专注也没拍什么照片,不过一天后的黄河沿岸40KM骑行的确让我重新感受到了骑车带来的健康快乐的感觉,只是PP很抗议,呵呵

呵呵闲话表了一堆,实在是对那天遇到的人与事感觉很好,印象深刻,大家拿来一乐吧。

谨以此贴感谢那些不小心帮助我这个潜水员的论坛的朋友们!谢谢你们!
      整理好后发那天的黄河沿岸照片!预贴一张爱车照片!

新人 买车喜闻小记!
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
文章好长啊,坐下来慢慢看
祝贺下哦  

存车的事想起了自己第一次也是这样.
祝贺下哦  

存车的事想起了自己第一次也是这样.
原来一样的人还不少来
好景哦。期待LZ继续上图
写得搞笑哈。。。好车好好骑。。
写的不错
欣赏!{:4_118:}
欣赏~~~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |