搜索

辽宁

金柏祥:鞍山骑行沈阳当日往返200公里

[复制链接] 查看:1589 | 回复:7

金柏祥:鞍山骑行沈阳当日往返
200公里

20141023日早上5点整,钢城街上灯火阑珊,我骑上山地车,带上装备,向省城沈阳骑行。

此时,夜色中早市已经有小贩在忙活,街边还有一些农用车,上边装满了秋菜.......

在孟泰公园,照了一张像,然后途径沙河大桥,开始了艰苦历程。

其实,早在夏天的时候,我就有了骑行沈阳当然往返的打算,问了几个人,都说很不容易,毕竟,鞍山到沈阳是96公里,一个来回就是将近200公里,以自行车的速度,不是一个轻松的事!

但是,对于一个爱好骑行的人来说,没有什么是不可以挑战的!

这之前,我做了大量的准备工作,也看来很多骑行的帖子和电视片。

这几日,我看了央视的《行者》之《骑车回巴黎》和《跑步回中国》两个纪录片,很是感慨——只要努力,就会成功!

22日,我下定决心,购买了一些必须品,又画了骑行简图,并且去玉佛山进行了两个半小时的步行锻炼。

23日早,我四点就起床了,洗漱完,就打包,两个备胎,两个活板子,一个小型组合修理工具,手电,一个备用电池,两个反光条;两个面包,两瓶鲜奶,两个煮鸡蛋,一个鸡大腿等等。

到达浑河大桥时,已经是中午1130分,本想往回骑行,又一向,再往前看看,就一口气骑到了辽宁工业展览馆,然后往回骑行。

回鞍山的道上非常艰难,因为我已经精疲力尽,而却会来时还是顶风,最可怕的是天色越来越暗,我预感到,这将是非常具有危险的骑行。

果然,到达辽阳前是没有路灯的,在黑夜中骑行是多么的可怕,身边的大货车客车小车一个接一个的驶过,非常危险,还好,今天的司机都很稳当!

出了辽阳,见路上灯火辉煌时,心理一阵高兴,但是,此时,已经没有多少力气了!

200公里骑行,这是我最艰难的骑行,最难忘的骑行,最自豪的骑行。

骑行到了水岸华府,见一些人正在跳街舞。

远处,胜利路上灯火辉煌,车辆穿梭。

到家时,一看已经是晚上2120分,心想:“哎,我骑的好慢,骑行200公里用了16个小时。”

骑行是艰苦的,本人不建议一天骑行超过100公里!

骑行是危险的,本人不建议黑夜骑行!

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
金柏祥 发表于 2014-10-24 21:05 金柏祥:鞍山骑行沈阳当日往返200公里2014年10月23日早上5点整,钢城街上灯火阑珊,我 ... ...

支持好活动
支持好活动。

2人点评 收起
金柏祥 发表于 2014-10-24 21:05 金柏祥:鞍山骑行沈阳当日往返200公里2014年10月23日早上5点整,钢城街上灯火阑珊,我 ... ...

支持骑行,骑行快乐!
金柏祥 发表于 2014-10-25 05:40

欣赏支持好活动!
好样的,支持!!
金柏祥 发表于 2014-10-25 05:40

欣赏支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |