搜索

昆明

保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!

[复制链接] 查看:3415 | 回复:27

活动目的地介绍:     

风摆山,又名大风丫口,位于昆明西山区团结镇与富民县交界处,海拔2622米,属西山区最高峰。风摆山因山顶风大而得名,有多条路线可登顶(十多条吧!),常见的路线可由富民县城-班张村-南渠水电站-白地山登顶,也可以从昆明乘车到卧云仙居,沿路朝北登顶!
   近年来由于风摆山顶建有风力发电场,山腰处由国电公司撒了一片格桑花,每当国庆前后,格桑花盛开,游人如织,由于个别人的不文明,也留下了遍地垃圾,和美丽的格桑花海格格不入,为了保护我们的环境,爱护我们的家园,在黎阳的倡议下,黎阳户外举行了主题为“保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!”的户外公益活动,目的是清洁环境,捡拾垃圾,唤起人们的环保意识,虽然我们能做的只是微不足道的一件小事,但是如果能唤起一部分人的环保意识,也就足够了!

附:各种废弃物在自然条件下的降解时间:
纸: 3—4个月
玻璃瓶: 4000年
铁罐: 10年
塑料: 100—200年
烟头: 1—5年
尼龙织物: 30—40年
易拉罐: 80—100年
皮革: 50年
橘子皮: 2年
羊毛织物 1—5年

呼吁户外爱好者:在快乐走山的同时!请关爱我们的环境!随手带走自己的垃圾,也尽可能的把别人丢的垃圾带到有垃圾处理能力的地方,美丽风景需要我们共同呵护!谢谢!
2014年10月19日,我们出发了!
在海拔2360米,格桑花海旁,风摆山山腰处设立大本营:

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

支持黎阳的环保意识

美丽格桑花海:

有些开过了,但依旧美丽:

格桑花,也叫波斯菊,俗名“太阳花”:

在大本营吃午餐:保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!

愉快的心情!快乐的生活!保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!

各种颜色的格桑花:保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!

对面的马樱山:保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!

空气能见度不是很好:

吃过午餐,我们开始行动,捡拾垃圾,清洁环境:保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!

和美丽格桑花海极不和谐的一幕:

我们所能做的就只能这么多了:保护环境!爱我家园!黎阳户外在行动!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |