搜索

西安

秦岭赏秋第一集:10.25随冠之队小坝沟穿大坝沟

[复制链接] 查看:10411 | 回复:151
又到一年秦岭最美的季节,脱离爬山队伍整半年(今年最后一次爬山是五一天华山穿东梁,其间国庆的扎尕那主要是高海拔徒步),我终于归队啦。秋色最美,最爱秋色,最美最爱却总是最短暂,所以最近这短时间我一定不放过每个周末。
现在这季节,秦岭随便哪个沟沟峪峪都好看,周末一过,微信上全是各种秋景。

这周小坝沟穿大坝沟。我是小坝沟走过,大坝沟去过,但小坝沟穿大坝沟还是第一次走,这条线路的秋色真是相当不错啊,大家一路赞叹,一路感慨,根本没必要坐那么长时间车跑那么远去黄柏塬么,咱们沣峪口里从来都不比黄柏塬差多少啊。

我没背沉重的大相机,拿了个小微单,因为第一次用,很不熟悉,基本上放在P档。一路走一路拍一路琢磨,快出山才把全部功能基本掌握。
九点二十开拔,一路徐徐而行,尽情愉快玩耍,五点二十出山,拔高九百米,路长我觉得也就四十里吧。这线路强度难度都不大,风景却是极好的(XX突然上身。。。)。于是老公都替我遗憾,今天没背大机子可惜了。

16人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
最爱秋色 发表于 2014-10-27 21:52 又到一年秦岭最美的季节,脱离爬山队伍整半年(今年最后一次爬山是五一天华山穿东梁,其间国庆的扎尕那主要 ... ...

最美的季节
下车先走三公里水泥路,大路边的树就艳色逼人。今天阳光好,天又蓝,特别衬秋色。
一开始相机的白平衡不对,折腾琢磨好一阵子才找到调白平衡的方法,所以这张照片颜色怪怪的。但因为是一边走一边调,等调好这一片芒草也错过去了,所以还是勉强修了修,让颜色尽量看着真实些。
我还是喜欢芒草。天池寺的芒草虽美,太嘈杂了;当年白道岭的芒草更有气势,但好像因为行车路线的缘故,近年没队发了。

2人点评 收起
这颜色太艳了!松下小七的色彩这么炫?
哦,想起来了,我调相机设置时增加了2点饱和度。这么艳主要还是因为光线的缘故。

2人点评 收起

2人点评 收起
最爱秋色 发表于 2014-10-27 21:52 又到一年秦岭最美的季节,脱离爬山队伍整半年(今年最后一次爬山是五一天华山穿东梁,其间国庆的扎尕那主要 ... ...

支持好活动

支持欣赏
龙哥在车上还说,风景很美,但也不要拍个没完,拍到最美的那几张就足够了,拍那么多回去最后还是一删。可是真正拍个没完的明显是他么。。。。。。

白杨的小金叶子太漂亮了。

1人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |