搜索

中山

感受原始生态美景之广西伏羲陵

[复制链接] 查看:5967 | 回复:73
     广西容县是个人杰地灵,历史悠久,名人辈出的地方,古有建筑巨匠鲁班,四大美女之首杨贵妃,雍正朝的太子少傅何涛(乾隆皇帝的老师),近有民国时期的黄绍竑、黄旭初、韦云松、夏国璋、伍廷飏等等军中政要数百人,是桂系军阀重要的组成部分,容县也是广西最的侨乡。
关于伏羲,有很多神一样的传说,比如传说中他是中华民族敬仰的人文始祖,居三皇之首。但传说总归是传说,我可没什么兴趣去查根究底,反而是他的神庙所在地,即广西容县都峤山旅游区的山系,我可是特别的感兴趣,皆因平时偶尔的贴边路过,透过车窗被他那远远的奇峰异境所迷恋,但却苦于种种缘由而始终未能进入其中一榄究竟,藉着今秋十月失业之良机,终于有幸加入家乡的教师队伍,共赴其中一探究竟,其实此美境所在地算不上是原始生态,但相比被开发商圈起来的都峤
山森林公园,我倒觉得其景色有过之而无不及,皆因其还处于探索式的开发状态,林中小径巳铺设一二,但对其自然风貌并未造成太大的破坏,而最吸引人的地段,可以说保留得非常的完好,都是些当地人为了方便在山顶修建祖墓运送材料而简单修建的小径,虽说绝壁险要,极难攀爬,如不幸堕下,必定粉身碎骨,但几乎每座山峰的顶部,都巳被人占据修为祖墓,真不知道要花多大的人力。无休止的枯燥乏味介绍就到此为止吧,相信临境所拍的相片会更有说服力。

此篇章附上的是广西容县伏羲陵。

2人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • Alexrain
2人点评 收起

都峤山森林公园,在此汇合,但并非目的地,圈起来的景点,我基本都不感兴趣,但既然要在此地等待大部队,就随手来几张吧!

原产地出产的沙田柚才是最正宗的,而容县就是沙田柚的原产地,看起来够吸引吧,每斤三块五角

每一个都极具诱惑

这里是沙田柚果场

果农晒的腊肉也非常的诱惑啊

营地设在伏羲陵山脚下,好大的草坪,非常适合扎营

开始煮晚餐,本人亲自下厨,至于厨艺如何,我就不敢自夸了,只敢保证熟透

山上的伏羲大神如知道有这等菜式的话,是否还站得稳呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |