搜索

焦作

后山行-我与鹅屋猫路的缘-xwbyx山阳优客

[复制链接] 查看:10222 | 回复:235

我与鹅屋猫路的缘

xwbyx山阳优客

与猫路和鹅屋结缘,已经是10年前秋天的事情了。当时是应朋友之约,但是我工作忙成一团,无法脱身,眼睁睁的看着他们的车离我而去,心中的种子却没机会发芽,也就只好把郁闷埋在心底作罢,基本也忘记了这件事情。前年的夏天,带孩子去壶关漂流,朋友们说,这猫路就在附近,于是又来了兴趣,但跟着旅行团去的,也不能自己拎包就走吧,这念头的花火马上又被冷水扑灭,也只有与之再次擦肩而过。
        时光荏苒,暑尽寒来,又是朋友相约,不再犹豫,放下一切背起行囊选择出发。。。
        猫路的猫在吗?鹅屋的鹅在吗?
线路:桥上乡-猫路-鹅屋村-天生桥-万佛寺-英姑峡-丁家岩
8人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
开车走了近三个小时,终于到了壶关的桥上乡,从车上下来已经腰酸背痛,怀着一颗好奇的心,从桥上乡出发走入猫路的入口

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
走上猫路,心里纳闷咋没看见猫,疑惑中却看得到,有一扇大铁门挡道,到了这地方,别说大铁门?就算长城也挡不住脚步了。。

10人点评 收起
听同伴说起,猫路的传说似乎与杨家将有关,六郎被追兵追到绝路,无法逃脱,突然看到一只大猫沿着绝壁向上,于是便跟随着逃离险境而得名。疑惑不知是杜撰还是果有此事,听着这些故事倒是很传奇,实际看来猫路并不是很难走,青石台阶,一路向上爬升

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
xwbyx 发表于 2014-10-29 22:04 我与鹅屋猫路的缘xwbyx山阳优客        与猫路和鹅屋结缘,已经是10年前秋天的事情了。当时是应朋友之约,但 ... ...

支持支持
3人点评 收起
太行山的红叶星星点点,散落在山间,像是一幅锦绣织成的图画

9人点评 收起
顺着猫路向上走,在我们后面,远远看到两大队人马,队伍庞大,顺着山谷熙熙攘攘的向猫路入口而来,看来这猫路的美景名气非小,后来才知道是山东和山西的两支驴队,在后来我们慢慢的几乎走成了一队

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
顺着猫路大约走了一个多小时,我们就到了山顶,看四周山峦起伏,气势磅礴

3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
转过一片梯田,层层叠叠,远远的就看到去鹅屋的路了

6人点评 收起
鹅屋村是一个藏在太行山大山深处的一个村落,隶属于山西省长治市壶关县鹅屋乡,也是鹅屋乡政府的所在地。进入这个村子后,还真没看到一只鹅,没有鹅,它咋就叫鹅屋呢,嘻嘻嘻,纳闷和疑惑从心底油然而生,也许是人们美好的愿望吧,远远的看到丰收后玉米,满满的堆在各家院落中,倒是非常壮观

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |