搜索

群山之友群

梦想中的天安门终于看到了

[复制链接] 查看:4874 | 回复:131

我爱北京天安门 , 天安门上太阳升, 伟大领袖毛主席, 指引我们向前进. 小时候每当唱起这首歌的时候,我就梦想着等我长大了我一定去北京看天安门,由于种种原因这一等就是40多年,终于在去年的11月份受同学邀请才有机会去北京看到了梦寐以求的天安门。当我终于站到天安门广场的时候,我的心情真的是无比的激动和兴奋,那种高兴是发至内心的,同学都说看把你乐的,我说我是真的高兴,因为这是我的梦想。看着在阳光辉映中鲜艳的五星红旗,心中升腾的是激昂与感动 。当我站在天安门广场,环顾四周,旧日作为宫廷前卫的正阳门和天安门,尽管位置依旧,然而功能一新。这两座巍峨的建筑,已成为新的人民广场南北边界的标志。

6人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

这是夜景下拍的天安门,由于当晚下着大雨,长安街不让停车,这是在车里拍的。
1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

6人点评 收起

饱经500余年风雨沧桑的天安门广场是当今世界上最大的城市广场。它坐落在中华人民共和国首都北京的市中心,故宫的南侧,与天安门广场隔长安街相望,是明、清两代皇城的大门。中华人民共和国也是在这举行的开国大典,新中国成立后,政府对天安门多次维修拓宽,并在广场中央修建了人民英雄纪念碑,后又分别在广场的西侧修建了人民大会堂、东侧修建了中国革命博物馆和中国历史博馆、南侧修建了毛主席纪念堂。如今已焕然一新,花木四季常青

6人点评 收起

6人点评 收起

7人点评 收起

人民大会堂和革命历史博物馆分列东西两厢,新老建筑物十分和谐地融合在一起,形成具有极大民族特色的轮廓线。当我漫步在天安门广场,仰望那宏伟的布局,磅礴的气势,浩瀚而深邃的景观,就会从心底涌起一阵高过一阵的激情,这就是中国各族人民心中的圣地,这就是伟大中国的心脏
6人点评 收起

6人点评 收起

6人点评 收起

这是正阳门,原名丽正门。因其位于紫禁城的正前方,前门大街北端,处在北京城的南北中轴线上,故又有“前门”之称。同时,它也是也是老北京“京师九门”之一的古代防御性建筑体系。
6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |