搜索

葫芦岛

跪下,我即是王

[复制链接] 查看:11918 | 回复:255

16日参观湖北省博时,适逢拿破仑的文物展,感受中华瑰宝的同时,幸运一睹拿破仑时代的欧洲格调。

跪下,我即是王
    “不想当将军的士兵不是好士兵”----拿破仑经典语录
18人 评分 查看全部评分
28人点评 收起
虔·芳菲 发表于 2014-11-2 19:17 “不想当将军的士兵不是好士兵”

支持欣赏
跪下,我即是王

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
跪下,我即是王

年份          电影、电视剧            拍摄国家
1935年        《拿破仑》        法国
1954年        《拿破仑情史》又名《拿破仑与黛丽丝》        美国
1957年        《气壮山河》        美国
1960年        《拿破仑在奥斯特里茨》又名《决战奥斯特里茨》        法国
1968年        《战争与和平》        苏联
1970年        《滑铁卢战役》        意大利
1985年        《别了,波拿巴特》        法国
2002年        《拿破仑战争》        德国
2002年        《拿破仑1战争的号角》        法国
2002年        《拿破仑2 王者的荣耀》        法国
2002年        《拿破仑3 命运的转折》        法国
2002年        《拿破仑4 滑铁卢之战》        法国
2003年        《拿破仑先生》        法国
2005年        《征战法兰西》        法国
2006年        《我与拿破仑》        意大利
5人点评 收起
跪下,我即是王

拿破仑为法国带来了荣耀,法国人民始终爱戴这位法兰西战士,1840年12月,在拿破仑灵柩被运回法国巴黎之后,90万巴黎市民冒着严寒前来迎接他。而在多年之后,拿破仑也赢得了对手的尊敬。1855年,英国的维多利亚女王携王储(爱德华七世)来到老残军人退休院(巴黎荣誉军人院),女王让王储(爱德华七世)“在伟大的拿破仑灵柩前下跪”。
6人点评 收起

跪下,我即是王

“孩子未来是好是坏,完全在于母亲”----拿破仑经典语录
5人点评 收起

跪下,我即是王

“盛名无非是盛大的喧嚣而已,喧嚣越大,传得越远,什么都会消失,只有喧嚣声继续存在,并在后辈儿孙中传扬。”----拿破仑经典语录
6人点评 收起

跪下,我即是王

“我们应该努力奋斗,有所作为,这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”
                               ----------------拿破仑经典语录
3人点评 收起
跪下,我即是王

谁敢比皇帝高
    拿破仑身高不足1.7米,最怕人说他矮。有一天,他想取下书架上的一本书。因那书放得太高,他够不着,便叫人搬凳子来给他。此时,一位刚好在那里的将军说:“陛下,不用抬凳子了,让我给您取吧,因为我比您高。”“您是想说您比我长吗?”拿破仑当即予以纠正。
4人点评 收起
跪下,我即是王

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |