搜索

重庆综合

周末来爬南山啦~ 我们去找真正的“南山”[重庆]

[复制链接] 查看:18546 | 回复:15
8264户外保险频道

普通登山

• 开始时间:2014-11-08
  • 活动地点:南岸弹子石385起点站
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2014-11-07
6 报名人数 14 剩余名额
6 人 通过 查看通过人员
  • 三青月
  • lisa.yang
  • 私蜀小坏蛋
  • lijingqiang

南山在哪里?

此段引用资深南山通——旅人原文做一些阐述:

南山在哪里?乍一看这个话题,好多人都会发笑,南山在哪里这还用问吗?不过看了下面这你还会笑我吗?不过看了下面这图片,你还会笑我吗? 南山在中国文化中就是长寿之意,重庆的南山是有一个大大的题刻“寿、南山”, 由于管理的混乱和缺乏维护资金,南山题刻这一重要景点被封闭多年,至使茅草丛生,真正的南山在哪里,如今好多人都不知晓的了。“南山”究竟在哪里?

那么,大家约起来一起去爬南山吧,一起进入森林吸肺~ 共度愉快的周末时光!这里特别感谢旅人大哥提供攻略。这么一条少数人知道的南山线路,酷爱爬山的我们怎么能错过呢?于是决定前去一探究竟。

活动内容:寻“南山”。。

活动时间:2014年11月8日,周六。上午9点30分

集合地点:南岸区弹子石385起点站(集合坐车去纳溪沟)

线路说明:纳溪沟水库-森林红叶-植物园下方农村-植物园-逃票大金鹰俯瞰重庆-乘车回家

报名人数:限20人

报名方式:加我的周末活动专用QQ号(大号QQ加不起人了):156575047(比伯.巴金斯)

活动形式:即时AA

预计花费:公车费(来回4元)+农家乐聚餐(预计每个人15-30元),40元以内。

里程:不详,路程不长,预计5公里左右吧

速度:休闲随拍,走走停停

路况:土路+步道

综合评定:★(时间短,强度小)

适宜人群:有自主行动力(小孩儿须有监护人)  

详情:11月1号上午9点半在南岸区弹子石385公交起点车站集合后,集体乘车到纳溪沟下车。经过1.2公里徒步走到纳溪沟水库,沿途大家相互介绍认识,通过小游戏相互熟悉,消除陌生感。而后沿纳溪沟水库上山,沿土路行走,途中偶遇红叶,花草等。一路上走走停停,拍拍照聊聊天,轻松而悠闲。约中午12点左右到达南山农家乐,大家一起在这里简单聚餐,玩玩杀人游戏。休息够了,我们一起出发进入大金鹰景区(逃票),通过南山栈道寻找到“南山”题刻。后登顶大金鹰至高点观重庆主城,看渝中半岛、两江汇流。约4定过,大家玩尽兴了,走出景区乘公车回家。

友情提示:

1.由于有部分土路,如遇下雨,自动取消

2.自备瓶装水与个人用品。

3.集合提示:集合时间最迟延长10分钟。

户外活动有一定危险,请慎重选择。

参与人员个人必备物品:使自己舒适徒步的衣裤鞋等,自带饮水!

活动强度:较弱  全程徒步+终点乘车回家

联系人:腾腾菜 电话:15826073641

公交线路:

1.观音桥—弹子石:建新北路站乘坐611或601,在红土地立交西下车;转乘354路,经朝天门大桥在弹子石车站下。

2.沙坪坝—弹子石:汉渝路站乘坐270或202在红土地立交北下;然后走到长安华都转354路,经朝天门大桥在弹子石车站下。

3.杨家坪—弹子石:在杨家坪站乘坐362、426或833在四小区下;然后转乘363到弹子石下。

4.解放碑—弹子石:新华路坐长江索道在上新街下;后N多车到弹子石。

5.南平弹子石:很多车可以到弹子石。

(注:大家请在9点30分准时到达弹子石车站,如实在有延误请提前电话通知我一声。最多延迟到9点40乘车去纳溪沟!)

本次活动不建议开车前往,因为爬山走回头路相信比较难受。或者把车停在上新街,乘车到弹子石385起点站。因为我们下南山的车会经过上新街。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

腾腾菜 发表于 2014-11-3 11:38 南山在哪里? 此段引用资深南山通——旅人原文做一些阐述:    南山在哪里?乍一看这个话题,好多人都会发 ... ...

支持好活动
1人点评 收起
失踪的南山…………。
1人点评 收起
紫菲5 发表于 2014-11-3 12:51 支持好活动

谢谢支持
山野骄魂 发表于 2014-11-3 14:52 失踪的南山…………。

恩 这里有个大字“寿”+ 两个小字“南山”
没看到过 去看看
腾腾菜 发表于 2014-11-3 11:38 南山在哪里? 此段引用资深南山通——旅人原文做一些阐述:    南山在哪里?乍一看这个话题,好多人都会发 ... ...

第一次看到这图片!
1人点评 收起
山中一闲民 发表于 2014-11-4 19:21 第一次看到这图片!

大金鹰背后那条路
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |