搜索

祝福你,我的香格里拉。

[复制链接] 查看:1228 | 回复:7

献给我的香格里拉,还有那里我思念的可爱的孩子们。

1人点评 收起

祝福你,我的香格里拉。

祝福你,我的香格里拉。
祝福你,我的香格里拉。

美丽的世外桃源 香格里拉,
有青青的山静静的河,
绿绿的草原上有马牛羊猪在吃饭。

这里有一个小图书馆,
里面有一群天真可爱的孩子们,
他们爱看书爱听故事爱画画,
这里还有一群需要帮助的麻风病村的人,

如果你有看过的儿童故事书文学书,
如果你有不穿的干净的衣物,
就请捐给这边需要的人们吧。

作为回报,小北会给你免费邮寄自己这一路上做成的明信片。

布施善心,累积福报。

感激    每一个善良的你。

祝福你,我的香格里拉。

五月份的时候,看了一本书《消失的地平线》,里面描绘了一幅世外桃源的景色跟生活,后来一批一批的人慕名而来,想要寻求心中的香巴拉。

闯进昆明的雨季,走过风情万种的南国大理,在双廊冒雨 骑车环洱海,又逃离艳遇多情的丽江,最后告别小伙伴来香格里拉开始一个月的志愿者,希望小伙伴们一路顺利安好。

决定要来云南是已经酝酿很久的事情了,到最后申请到香格里拉来做志愿者,以这样的方式来贴近云南,与它诉说心中爱慕已久的情愫,中间的等待和波折默默滋生。

每一年的寒暑假,我都会选择一种特别的方式完成旅行,探寻外面的世界,了解外面的故事和人。从去年暑假的桂林义工,今年寒假的康定青旅实习生,再到今年暑假的香格里拉志愿者。很多人会说羡慕,也有很多人会觉得没有钱还去做什么义工,还不如打工挣钱,之间的很多误解我都无法解释,再加上家里的事情,可我还是冲破了层层阻碍羁绊,抛下怨言偏见勇敢的走出一步又一步。

在申请到这边志愿者之后,古城被烧了,惋惜中还是要来看一看它的模样,不论美丽或丑陋。做志愿者的工作,在这边的图书馆给小孩子教英语,有很多人对于支教的看法说短期支教不好,可我没想那么多,只是想着跟孩子们能一起玩,一起学英语,一起分享爱和快乐。

撞上了云南的雨季,在出发前有个小伙伴临时放鸽子,仅仅是因为下雨的原因,于是我带着两个妹子上路了,一个香格里拉义工,一个泸沽湖义工。

带着种种我上路了,从西安到昆明,到大理再到双廊,再到丽江最后抵达香格里拉。到香格里拉时候就只剩我一个人了,一个义工不做了走了,一个返回云南昆明。所以我还是喜欢自己最初的初衷,一个人上路,一个人颠簸,不过中间的欢乐和愉快不应该被我们忘记,那对谁来说都很残忍。

看见香格里拉的第一眼,我就爱上了她,这算是第一次的一见倾心。

翠绿色的草原,纯粹干净。
      五颜六色的小花,妖娆肆意。
      蜿蜒盘旋的小河,静静流淌。
      草原上的牛马羊猪群,自由自在,懒洋洋的进食。

香巴拉,梦中的世外桃源。
      听你诉说怀抱里的每一寸绿色温柔。

祝福你,我的香格里拉。

541362726 发表于 2014-11-3 16:15 献给我的香格里拉,还有那里可爱的人们。

支持 欣赏
支持好活动。
1人点评 收起
1.香格里拉手工艺品中心。

香格里拉手工艺品中心,
       是由卡特夫人最初创办的一个扶持当地贫困藏区人民的机构,里面主要卖一些当地妇女的手工艺品。还有中心的小图书馆,是给当地小孩子开办的免费看书借书的地方,暑假开办了一个Summer School,主要由志愿者来教当地孩子们一些简单的英语。

中心是香港妇协赞助的,中心分两块专门收集当地的传统的少数名族手工艺品然后在店里卖有的东西自己设计让当地的少数名族妇女做然后给他们好的价格买过来扶持他们赚到钱就投资到图书馆图书馆是免费对外开放的还在免费教英语
         中心地址:www.ymhf.shangrila.com
       淘宝地址:https://shop67286698.taobao.com
       中心微博:@香格里拉手工艺品中心

祝福你,我的香格里拉。

祝福你,我的香格里拉。

祝福你,我的香格里拉。

2.志愿者生活

中心有9个志愿者,都是来自全国各地:深圳,西安,湖南,吉林等,但是大家都有一个共同点,那就是:很喜欢小孩子。
     我是来的最迟的一个,到的时候Summer School已经开课十天左右了,来上课的孩子们很多,都是当地的孩子,一个个顽皮的可爱的捣蛋鬼。刚开始我对孩子们来说很陌生,甚至我有点害羞和胆怯,但是孩子们果真跟天使一样,跑过来抱着你,喊着:哥哥,跟我们玩! 毫无顾忌的敞开心扉拥抱你。
      中心的每个周末都会有Weekly Activity,是由志愿者们组织的跟孩子们一起完成的活动,比如手工艺品制作,剪贴画等。 而我到的时候刚好赶上了第一个活动:用植物叶子做的剪贴画。孩子们的想象天马行空,做出了很多有趣的贴画来。

祝福你,我的香格里拉。

祝福你,我的香格里拉。

祝福你,我的香格里拉。

邢台厚朴 发表于 2014-11-3 16:40 支持好活动。

谢谢谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |