搜索
华南

处最久的真心朋友有多少年?和他一路向南去西江苗寨、镇远、青岩古镇吧!(完结篇)

[复制链接] 查看:24916 | 回复:103
海角的风 发表于 2014-11-4 00:21 帖子图片超级赞啊,支持支持,不过友情提醒下美女,

哦哦,谢谢关注哦!还是新人捏,是一个标点符号都不要咩?
百度跟贴机 发表于 2014-11-4 09:26 值得思考  不错的贴 关注中

谢谢关注哦!
婷婷幽幽 发表于 2014-11-4 10:22 还有照片吗?继续呀

有啊,谢谢关注,我会加快脚步的哦~~
1人点评 收起
正在旅途中。。 发表于 2014-11-4 10:39 有啊,谢谢关注,我会加快脚步的哦~~

恩恩,可以用图片分楼功能发帖哦~一次可以最多发50张照片呢
1人点评 收起

-------------------------------❤❤❤温馨分割线❤❤❤-----------------------------------------------

【出发啦!】跟上我的节奏去领略这个世界的美好吧❤

这次的方向是黔东南,我们选择的路线是 西江——镇远——贵阳。我们的学生二人游遵循穷游理念,所以本游记着重细讲旅途过程,乘车技巧,路线的安排以及门票的减省。相机型号是尼康D5100,18-105的镜头,路线详见日志。
    旅行正式开始~~~
    8月31日,我们从重庆出发,乘坐的是重庆到凯里的K813次22:23点的火车到凯里,但是由于列车晚点所以凌晨才出发,第二天是中午11点半左右到达凯里,准时到达,共13个小时左右。由于月末,学生量也相继减少,列车上的人相当少,我们用硬座的价钱享受着卧铺的感觉,直接抢占一排当卧铺躺下,这个车厢也只有不到5个人(我们这个车厢人特别少)。列车员看到我们两个小女生也很照顾我们,时不时过来提醒(很贴心)。
     正式开始的第一天
     次日中午,我们安全抵达凯里车站。由于凯里市区没有景点,我们认为没有停留的意义,所以我们的计划是直接出发去西江(千户苗寨)。这里注意了,从凯里到西江我们是事先联系好西江那边的师傅来凯里火车站接我们,直接从凯里火车站到西江千户苗寨景区内,约1小时的车程。这样的价格是50元/人,20元的车费,30元他赚的门票钱(这些师傅大多是苗寨里的本地人,所以进大门时需要游客配合他们把头埋下躲避一下检查)。如果自己乘车前往需要在火车站坐1路公交(1元/人)到洗马河汽车站,那里有直达西江的班车(13.5元/人),最晚是4点半左右,西江千户苗寨的门票是100元/人。由于售票处离苗寨还有大约20分钟的车程,所以还需继续乘坐景区内的旅游车到苗寨内5元/人。相当不划算。100元的门票唯一的好处就是在千户苗寨内有个博物馆,只要出示你的门票就能免费参观,像我们这种没票的就不能参观了。不过那个博物馆倒是很小。
     进到景区以后西江的美景尽收眼底,下面附上西江之美景。
处最久的真心朋友有多少年?和他一路向南去西江苗寨、镇远、青岩古镇吧!(完结篇)

西江千户苗寨是世界最大的苗族聚居地(目前有1300多户苗寨),以美丽回答一切的地方。

重点推荐,西江的特色小吃不得不提的就是这里的“糍粑”,3元一个,相当相当好吃,来这里的朋友一定要来品尝这里地道的糍粑。都是现打现卖的。
哈哈,看到我打的多卖力了吗?话说,我当时在打糍粑时候口里念的是什么???

贵州人都爱吃米线,味道挺不错的,不过个人不是很爱吃米线这个东西

师父在做银饰

苗寨里有很多买银饰的,几乎是5步一个店,大部分都是手工制作的。

住宿的问题来了,寨子里有很多客栈,我们选择了一家在半山腰的,标间,110元/晚,打开窗户就是整片西江苗寨,早晨起来还能看朝霞。提醒一下,越是往山顶的客栈,价格越贵,风景固然是好,如果你不嫌累,吃个饭或逛逛街还要上山下山,反正我们是没那个精力一天爬几次山的。

西江千户苗寨夜景-灿烂光影。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |