搜索

登山鞋

夏季登山鞋选择高帮、中高帮还是低帮,新驴求助!

[复制链接] 查看:18742 | 回复:10
本人新驴,要购入一双夏季的登山鞋,入门级的,暂时不去难度大的山峰驴友建议买高帮的,我担心夏季捂脚,求老驴指导一二,灰常感谢!
3人点评 收起
  • b0421978 如果怕捂脚可以考虑野跑鞋,去年珠峰东坡一队友全程野跑鞋,俺最近也尝试了一下,感觉不错。 2016-11-2 15:29
  • zkzhd 户外夏天还是中邦的好,低帮鞋不适合爬山。特别是土路石子路的未开发的山 2014-11-5 12:53
  • Alexrain 山坡陡峭就穿高邦 2014-11-5 12:38
添逸 发表于 2014-11-5 12:10 本人新驴,要购入一双夏季的登山鞋,入门级的,暂时不去难度大的山峰,驴友建议买高帮的,我担心夏季捂脚, ... ...

山坡陡峭就穿高邦
添逸 发表于 2014-11-5 12:10 本人新驴,要购入一双夏季的登山鞋,入门级的,暂时不去难度大的山峰,驴友建议买高帮的,我担心夏季捂脚, ... ...

户外夏天还是中邦的好,低帮鞋不适合爬山。特别是土路石子路的未开发的山
也在纠结

新驴还是选择有保护性作用的中帮或者高帮鞋子吧,的确会捂脚,但新驴在走复杂地形的时候很容易崴住脚,如果走的多了,技巧熟练外加肌肉力量充足的话,也可以穿低帮鞋子的,但需要经常登山徒步进行锻炼了。具体的鞋子的选择,很多时候需要考虑路况的大致情况,如果是那些存在大量比较容易滑到扭伤的路线,比如大量碎石的那种路,就是老手还是老实的选高帮吧。山上受伤是一个非常蛋疼事情。同行者将伤者运输下去,是非常痛苦的事,另外还有一些路如果特别陡峭的话附带大量攀爬其实也不适合高帮鞋子中帮鞋子,比较影响踝关节的灵活性。如果是类似抱石的路线,V底的鞋子也不好使,底子太硬触感太差。不同路线需要的鞋子是有差异的,综合考虑的话,在走不太难的路线的前提下,我觉得高帮鞋子其实最合适新手,中帮虽然也有保护作用,但也有理论说,中帮虽然有保护作用,但在一定情况下,会造成扭伤更严重的后果。

最后客观的说,真到夏天野线强度和频率都会降低,温度太高了,我多次在近40度高度潮湿的环境下进行过登山,结论是这个时候,登山体力消耗是别的季节的2,3倍。非常容易中暑,胸闷,夏天还是找一些阴凉有水的地方进行活动吧,就是老驴在夏天高温下,大多也是蛋疼的。这个时候选择去什么山谷海边,海岛去休闲比较合适,或者去海拔比较高的地方进行野线也比较合适,正常情况下秋天和春天才是户外的黄金时期。

1人点评 收起
南方春夏我一般都是带GTX的低帮越野鞋,北面 INOV

如果怕捂脚可以考虑野跑鞋,去年珠峰东坡一队友全程野跑鞋,俺最近也尝试了一下,感觉不错。
这应该看路况吧,如果山路且路面高低不平考虑高帮吧,起码对脚踝有一定保护。若是平整的山路越野鞋很不错。
3509 发表于 2016-11-2 11:50 新驴还是选择有保护性作用的中帮或者高帮鞋子吧,的确会捂脚,但新驴在走复杂地形的时候很容易崴住脚,如果 ... ...

未开发的荒山呢?适合中帮还是高帮?有什么好的品牌推荐!?谢谢
2人点评 收起
  • 3509 野线一般就是未开发的荒山,当然同样是荒山还是区别的。有的几年都没人走过一次,有的话时不时会有人走。也有一些走的人很多,走野线单纯从保护性考虑,肯定高帮的鞋子更好,中帮也有保护性但如我上面说的,有时中帮 ... 2016-11-18 16:50
  • 不安分的牛 中邦就好,merrell的海豹款强烈建议。轻便包裹性好 2016-11-18 16:31
风倦云舒 发表于 2016-11-18 12:46

中邦就好,merrell的海豹款强烈建议。轻便包裹性好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |