搜索

福州

2014.10.19福州四叶草户外俱乐部--齐云初秋

[复制链接] 查看:3385 | 回复:57

时间:2014.10.19
地点:福清齐云山脉天竺岭
队员:合计27人

齐云之字面含义很浅显,不过我们没有赶上山头齐云的盛景,却深切体会了能够齐云的山之高度。
        天竺岭,齐云山脉众多美妙的山峰之一,集高、陡、峻、峭、险于一体,真真“无限风光在险峰”的绝佳写照。
        还记得去年深秋,也是此地,雾锁群山,一切都显得那么朦胧,飘渺,天竺岭始终不肯示我们以真颜。那时候我便想,但凡可以,必定要访遍齐云山之四季,必定要看够齐云山之四季。如今我践约而来,山也如我所愿,大方地展开美丽的容颜,一路前行,美景不断,赞声不绝,今次便是再辛苦十分,那也是值得的。人之行事,但求值得二字,足矣~
       我想,选择这条线路的人,十之八九是冲着天竺岭而去的,其身姿之美妙,非身临其境不可体会。峰独秀于群山,恰似那少数的帅哥美女抢眼于人群,少了大众的陪衬,其抢眼便要大打折扣。而现代的摄影设备即便再先进万分,也难拍摄出独立高山之巅那心潮的汹涌澎湃,或于谷底仰望苍穹时陡然升腾的战胜困境的豪情。逆境,考验的不仅仅是人的体能,心智的成长更甚。
       我很庆幸我喜爱户外,喜爱爬山,静默无言的群山锻炼着我的体魄,我的神经;我更庆幸我遇到的这些一起爬山的驴友, 让我知道了应该更加敬畏自然,更加感恩伙伴们的支持和付出,谢谢你们,我最亲爱的战友们!

1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
2人点评 收起
支持好活动。

宗鹤拳院子里晒满了蒸好切片的红心地瓜,灰常甜啊