搜索

群山之友群

自驾鹤栖草塘拍日落

[复制链接] 查看:8897 | 回复:318

鹤栖草塘位于鹤名公路14公里处,是近郊休闲的好去处。秋末一天下午和几个摄影班的同学相约来到这里,之前看到别人拍的日落很美,也想到要来这里,几次想约都没来成,这次终于成行了。虽然是傍晚,可是这时的天色居然格外好,天空很澄澈,那一轮落日,此刻就停在水平面的上方,将原本灰蒙蒙的池水,照得粼光闪闪。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,之前只是听说过这句诗,但是从来都没有真的看见过落日照在水面之上的样子,今天终于看见了,才知道,原来果然如此啊。

自驾鹤栖草塘拍日落
16人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

自驾鹤栖草塘拍日落
9人点评 收起

自驾鹤栖草塘拍日落
7人点评 收起
我们一行5人,各自带着自己的照相机开始了不同角度的试拍。如果不是事先知道现在是傍晚,恐怕谁都难以分辨这天边的太阳,究竟是日出,还是日落吧。不管日出还是日落,都是那样神圣,都是那样庄严,都是那样高贵。日出时候的太阳,带着一种不可一世的气势,喷薄而出,将一切都渲染得无比辉煌。而这日落时的太阳呢,它处在即将逍遁以前的巅峰状态,正将自己全部的能量全都倾泻而出,又怎能说它不壮烈呢?日出日落,竟然如此神似。

自驾鹤栖草塘拍日落
1人 评分 查看全部评分
  • 蓝蜻蜓1717
6人点评 收起

自驾鹤栖草塘拍日落
5人点评 收起

自驾鹤栖草塘拍日落
6人点评 收起
为什么人们看待朝阳和夕阳的时候,会有如此不同的感受呢?或许,这还是和每个人的心境有关吧,处于逆境中的人,看见即将沉没的落日,总会有一些伤感吧。不过,今天亲眼看见落日的壮美之后,我就想,朝阳自然壮丽,可是,夕阳也一样壮观啊,即使我自己也是一个面临困境的人,我想我也不会因为看见落日而心生惆怅的。正相反,那漫天的红霞,绚烂的落日,会给我无穷的力量,让我忘却困厄,冲出困境。因为,我知道,既然看见了落日,那么,距离日出,还会远吗?

自驾鹤栖草塘拍日落
5人点评 收起

自驾鹤栖草塘拍日落
5人点评 收起

自驾鹤栖草塘拍日落
5人点评 收起
四周被一座座的小山围着。每每落日下山的时候看着落日一点一点的被小山吞噬 而她却没有任何的不甘 没有任何的怨言 只是一寸一寸的下山 仿佛一位垂暮的老人对子女的最后的唠叨。眨眼工夫太阳就不见了,又像是老人对子女的操劳一辈子后释然的解脱,微笑着离去。

自驾鹤栖草塘拍日落
6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |