搜索

群山之友群

群山在我脚下--初冬登大石砬子山

[复制链接] 查看:4558 | 回复:192

今天我再次去登位于鹤伊公路32公里处的大石砬子山,这是我们8264群山之友组织的再登石砬子山的活动,上次我去是开春时节,我没有登上最高峰,因为冰雪还没有完全融化。这次我终于登上了最高峰,当我站到顶峰俯瞰群山,群山在我脚下,那种心情不知道用什么语言去表达,真的非常的震撼。

8人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

7人点评 收起

7人点评 收起

此次登的是四号林场的大石砬子,是鹤岗市第三高峰 ,海拔800余米,山路是沿一条四季奔腾的小溪而上上下山约为四个小时。山顶共有七座小山峰,石岩料峭,形状各异。近年来,石砬子山是户外驴友们常去攀爬的线路之一,也可以说是一天经典的路线。

6人点评 收起

7人点评 收起

8人点评 收起

我们在顶峰下合影留念,队员们高喊群山之友的口号:携群山之友,走健康之路。群山之友,值得拥有。这是我们群庆时征集的口号,非常符合群山之友的宗旨。

7人点评 收起

7人点评 收起

7人点评 收起

顶峰有个山洞此次考虑到安全问题,领队没有带我们穿越山洞,只是在洞口看了看。山洞位于石砬子山的北坡的原始森林,植被茂盛,顶峰上的山洞,洞长约300米,除有一个洞口已经坍塌,其余二个洞口较为完好,此洞是六十年代中国与苏联关系紧张时由鹤岗中央机修厂(现鹤矿集团机电总厂)所建,备战时所用,洞内还保留有当时的标语。

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |