搜索

杭州

七院户外---有没有人计划明年去骆驼峰的,,

[复制链接] 查看:2092 | 回复:20
有明年计划去骆驼峰的跟贴,,费用AA,所有东西自已准备。。。
想去,缺米状态中
和我一样,,本来今年都想去的,就是因为没有米,,所以拖到明年了,,
一会 七院户外 一个疯驴户外 楼主  你没一个统一的称呼的嘛?
风树流浪啊,,
支持AA,支持8264
都支持,,,,,
院长这是召集贴吗?哈哈。。
算是个意向贴吧,,,具体时间行程大家商量啊,毕竞这地方AA的,,得慎重啊,得大家熟悉研究下啊,
这几年,四姑娘山旅游资源的迅速开发,已成为国内旅游热
点,一、二、三峰也越来越为广大的登山爱好者所熟悉,但在大
山的深处仍有许多未被探索的地域。双桥沟、长坪沟和毕棚沟的
三条沟尾交汇处是四姑娘山的精华所在。在冰川时期,以这里作
为一个中心点,冰河向四周流淌开去,切削出宽阔的U型山谷,
留下边缘那些锋利而巨大的角峰,形成一个梦幻般的角峰群。峰
顶和谷底的高差在两千米以上。这是地球上最绮丽的景象之一。
攀登难度也是世界级的,这里有大量上千米光滑完整的峭壁,勾
勒出完美的轮廓,就象是另一个微重力行星上的产物。平时为人
津津乐道的婆缪峰和羊满台在此也显得毫不起眼。更令人愉快的
是这里便利的交通,这片梦幻之地就在我们身边,从成都出发,
一到两天内就可以到达这些山峰的山脚,山谷底部平整的草甸既
可作为舒适的大本营。
骆驼峰主峰(海拔5484M)则是这片区域中最容易攀登的一座,
它位于长坪沟尾,紧靠在羊满台的西侧,有东西两个山尖,犹如
骆驼的两个驼峰,当地人也就形象地称其为骆驼峰。两峰之间的
鞍部是一个冰川平原,连续的冰川从主峰峰顶曲折而下,经过两
峰间的平坦冰原一直延伸到4800米处;骆驼峰近些年来受到越
来越多的登山爱好者的关注。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |