搜索

白山

朝鲜堡子---大长川穿越纪实

[复制链接] 查看:2935 | 回复:41

活动摘要

组织机构:白山户外群  长白山户外俱乐部

时间:2014118

参加人数:65

活动地点:三道沟朝鲜堡子---大长川

活动费用:AA制车费

活动类型:中级强度穿越,全程8公里,爬升600米。

2014118日,白山户外群一行65人在群主多彩生活的带领下包两辆大客早上530分从白山出发前往三道沟朝鲜堡子。大客车行车约两小时后便到了目的地。下车后,山沟里冷风阵阵,满地白霜,我感觉这里比白山冷。当我第一次看到活动贴子时,我一直觉得很奇怪,这个地方为何叫朝鲜堡子呢?难道这里的人都说朝语么?过了一条小河,我看到一位老人,上前打听,“大爷,这地方是叫朝鲜堡子吗?”老人问了好几次“你说什么?”我这才知道老人上岁数了,耳朵不太好使。我又大声的问了一次,他才听清并回答我说:“对,这个地方是叫高丽堡子。”我见与他交流有点困难,又怕被大部队落下,只好放下心中的好奇问题。大部队有条不紊的前进,前方有开路先锋,中间有协调,最后面有收队的,保证每个队员都不能落下。这是一个管理有素的群,每次活动都设有为大家自愿服务的优秀的团队。我一直认为户外群不过是民间自由松散组织,也就是大家在一起外出活动罢了,但我参加几次活动后,我才知道我的想法是幼稚的,白山户外群是一支有组织有纪律的群体。。

行程半个小时后,我们走上了一条由钩机新开垦的一段坑坑洼洼的石头路,群主多彩生活说,这山的上面有矿,才用钩机挖了这条山路。我这人有点懒,不是特别爱爬高难度的山,心想今天的活动挺好好啊,这山虽然很陡,但毕竟是有点路。爬了约一小时后到了一个算是宽敞的地方,大家都停下来,走在前面的人要等后面的。因为这是集体出行,要发扬团队精神是户外活动的宗旨。我站在高处向下遥望,只见牧天大姐走不动了,收队管理冬天雪一会在后面推着她,一会又用手拉着她,一步一个脚印的向我们靠近。看到这一幕,我被深深的感动了。在户外大家互不认识,不知道对方的真名实姓,不知道对方是做什么的,只是因为我们有着共同的爱好才使我们有机会一起同行,我们只叫着对方的网名,有时甚至连网名也叫不出来,但这也阻拦不了我们团结互助友爱的精神。

大部队全跟上来之后,多彩大哥说要往左方向爬山,我一看不走钩机开垦的路了。这一段山路坡度比原来更大了,地面落叶厚厚的一层,落叶下面还隐藏着石头,让人不小心就打滑。我拿了一根登山杖借了不少力,但有时也得双手着地向上爬,我一边爬山一边在心里叨咕着:“以后再有超过600米爬升高度的活动我可不来了。”筋疲力尽的我,在半山腰上拿出两个苹果吃了,又喝了点热水。这回我索性不着急登顶了,就低着头慢慢爬,偶尔也会看看这高山上一排排高大挺拔的白色桦树。更奇怪的是,在山上还有人看到了一株只有在春天盛开的映山红,太美了,在这到处是枯叶飘零的时候,这一株粉色的花给人增添了不少新意。这时山上传来一片欢呼声,有人登顶了,看来我也胜利在望。11点多钟登山冰沟子山主峰。站在高处向下俯瞰,能隐约看到冰沟子山大长川鸭绿江那边朝鲜的山脉。全部人都登顶之后,大家决定在此地会餐。山顶有一片开阔地,铺满了落叶,大家把枯叶当作地毯坐在上面,几个人一组。大鸟拿出一个很大的雨衣,铺在地上,大家把带的东西全部摆在上面,我们几个人围在一起吃得津津有味其乐融融,就像一个大家庭在野外聚餐。

饭毕,稍作休整,大家依次开始下山。我觉得下山比上山难,由于山太陡,下山我只觉得双腿发软用不上劲,山上倒木很多,我发现每棵倒下的大树根下都是石头成堆,成堆的石头阻挡了大树的成长。下去很陡的一段的山路后,来到一个沟谷,也许是上天看我太累的缘故,沟里传来潺潺流水的声音,再看看溪谷里的一块块身着绿色服装(苔藓)的大石头,让人赏心悦目,心情为之一振。美景还没有看够,不知不觉就到了山下大长川。站在此处观看,鸭绿江就像是一匹墨绿的缎带缠绕在山脚下,碧绿的江水在阳光的映衬下显得格外美丽,偶尔有一艘小船划过,给平静的水面留下一道长长的痕迹。

当日落西山,余光横照,回头望望我爬过的高山,真不能想像我是从山的那一边爬过来的。感谢此次活动的策划者多彩生活,为我们大家创造了一次锻炼自已超越自我的机会。那种历尽千辛万苦登上顶峰收获美景的激动心情是无法用语言来描述的。久居城市,走出家门的狭小天地亲近大自然已成为现在都市生活的新时尚。当所有的人都坐上大客车时,每个人的脸上都挂着收获后满意笑容,因为我们今天都战胜了自己。

5人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
415017001 发表于 2014-11-10 20:28 活动摘要组织机构:白山户外群  长白山户外俱乐部时间:2014年11月8日参加人数:65人活动地点:三道沟朝鲜堡 ... ...

来得早不如来得巧,捡个沙发
415017001 发表于 2014-11-10 20:28 活动摘要组织机构:白山户外群  长白山户外俱乐部时间:2014年11月8日参加人数:65人活动地点:三道沟朝鲜堡 ... ...

写得真不错

收队管理发扬团结互助友爱的精神,帮助爬不动的驴友。

躺在地毯上真舒服。

在山顶的合影。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |