搜索

双十一讨论装备买买买……如何规划自己的个人装备库?

[复制链接] 查看:86708 | 回复:738
还记得十多年前自己刚刚开始玩户外的时候,当时的户外圈似乎有一种“力求省钱”的倾向,而我自己因为囊中羞涩,许多装备也是在各种小户外店便宜买来的没啥品牌的东西。随着自己玩的户外项目和经验的提升,咳咳,也随着收入的增加,现在变成了一个品牌爱好者,并且作为一个领队,当年还买了不少的多余产品用来搞活动。最近和户外朋友们聊天,许多人也提到自己从能省则省变成了拼命追求性能和品牌,家里堆满了各种各样的装备,还在继续买买买。
但是到每次出行的时候,经常会选择的装备还是自己最熟悉的,或者是最新入手的那些。我们会看到很多帖子指导人购买装备时候如何选择,但很少看到有人讨论:一个人的装备库应该如何规划?换句话说,你觉得自己在家里,应该准备多少户外装备,才能满足自己的需求?
一个人如何规划自己的装备,决定了他如何买装备。恰逢双十一,算是个购买户外装备的好机会吧,许多户外品牌都会在这段时间推出极有诱惑力的装备打折优惠,我想在这个时候提出这个讨论,是比较有意思的。

拿我自己来说,买装备时候一般都会做自己的整个活动类型的照顾,再根据需要来买,咳咳,当然也会烧一些装备……平时用专门的地方存放,并且把自己攀岩露营登山的装备,按不同的任务类型,先把核心技术装备做成一个装备包,需要出去的时候,再根据时间目的地等,加入不同的炊事包技术装备包睡具包,变成一个组合,这样非常省事,尤其是在一两天的短途攀岩等活动中,基本做到了随拿随走。

由这个可以延伸出去的讨论和自我检查很多,略提几点吧:
1、自己平时都参加哪些活动,因此在家里准备了哪些装备?
2、这些装备是不是都有必要,性能是不是都满足需要?
3、有多少装备是不需要的?
4、装备平时如何管理,是散开存放在一起呢,还是根据不同的活动类型做了相应的分组?
30人 评分 查看全部评分
339人点评 收起

在不同的季节,去不同的地方,针对性的选用合适的装备!
45人点评 收起
支持,七叔!不盲目购物,有需要得再买;不要让神马促销左右自己。
1人 评分 查看全部评分
33人点评 收起
王七叔叔 发表于 2014-11-11 10:36 还记得十多年前自己刚刚开始玩户外的时候,当时的户外圈似乎有一种“力求省钱”的倾向,而我自己因为囊中羞 ... ...

支持一下。
21人点评 收起
王七叔叔 发表于 2014-11-11 10:36 还记得十多年前自己刚刚开始玩户外的时候,当时的户外圈似乎有一种“力求省钱”的倾向,而我自己因为囊中羞 ... ...

根据自身实际出行情况,量力而行,精挑细选,优中选优。
23人点评 收起

双十一价格确实优惠,支持双十一活动。
15人点评 收起
购物从某方面来说貌似时尚,但你需要理智。作为一个成熟的消费者或者户外人,你应该知道如何选择,双十一看过路过,不会错过自己的选择。
18人点评 收起

顶帖支持!
14人点评 收起

兴趣爱好在哪里,就相应的购买什么装备
9人点评 收起

有一些是通用的,所以要购买好一点的,例如如护膝
9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |