搜索
西北

三千穷游西藏,去西藏不再是梦想,还不去等老了去?详细攻略(美图说明更新中)

[复制链接] 查看:130791 | 回复:406
婷婷幽幽 发表于 2014-11-11 16:43 美女继续哦~坐等更新~

嗯嗯,好激动会有人看,有人回复,嘻嘻!
1人点评 收起
明天会更好好好 发表于 2014-11-11 16:50 支持美女!!请问LZ在拉萨是住青旅吗?

谢谢哦。我是在仙足岛住的,不是青旅,床位30,环境比青旅好,一个房间就4。5个位。就是比较远一点,不过在拉萨市打车到哪也是10元。
4人点评 收起

【预热准备】

1、提前10天订火车票(9月份相对来说比较好订,听说7.8月10月1都是订不了)

2、证件准备(身份证,学生证,护照当时准备去尼泊尔最后没有去成,不提也摆)

3、药物(去前可以泡点中药红景天喝)、衣服(冬、夏)、食物(面包、火腿、饼干、巧克力、方便面等等车上的快餐30一个巨难吃)化妆品、日用品等~~根据个人。防晒的,我倒觉得还好,不一定要戴墨镜防晒霜的,我就不怎么用。如果去羊湖的话可以带点文具或什么的可以换首饰哦,我就后悔当时不知道。

8月30号广州直奔拉萨,两个MM,在硬卧跟硬座之间考虑了很久才订了硬卧,因为担心身体问题所以去的时候就让自己舒服一点。9月1号晚上8点到的拉萨,真正的拉萨我来了。。。。

【报站名】拉萨--羊湖--纳木错--林芝

第一站是拉萨市,因为第一次刚到高原所以先适应一下。在拉萨呆了三天,每天睡到中午起床去吃饭逛八角街,喝甜茶。

第二站是羊湖一天回来在拉萨又呆了两天。

第三站纳木错(同伴去了,当时因为其他原因没有去成)还是在拉萨呆了几天去了大昭寺、哲蚌寺、博物馆、色拉寺。各种寺庙。

第四站林芝 3天。林芝是西藏的一个县风景很美,去林芝会经过很多地方景点有八一镇、鲁朗等等都要门票所以没有进去。去吃了鲁朗的石锅鸡(其实跟广东的药材鸡汤一样我们几个广东人一致认为)这个要注意不要司机带去的,很贵,大份的360,我们9人找的大份220元,一般在180~220。晚上住的也不是司机带去的。我们去了平措大叔家住,哪里风景很美,(建议早早起床去拍吧,9点车子就要回去的了)回去的路上我们去了南伊沟进去的门票有点贵,但是觉得也不错。回来再呆两天,下一站南京。

【火车途中小插曲】

这位是我在火车中遇到的少数名族的小男生,特别害羞,哈哈~~

我用笔画下了他~

三千穷游西藏,去西藏不再是梦想,还不去等老了去?详细攻略(美图说明更新中)

2人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
3000就可以游完西藏一遍,真是要跟LZ好好学习了,真心佩服一个女孩子可以把自己的生活过的这么随心,我也想多学习学习,听说LZ穷游大部分费用靠这赚了,等我赚足腰包了,把自己想走的地方也挨个走一遭!!

想知道你用的什么型号相机,不觉得文章没营养,两个月的事情了,要是我同样记不清楚,我也很佩服yo你的勇气,你系广东人么?建议去泰国哦,会讲粤语的孩子会很方便,其实我有诸多问题,你是哪个学校的啊?攒3k5很久吧,我也很喜欢你勇气,我今年用清明节时间去了湘鄂两地,刺激自是不必言说啊~求做好朋友,求分享背包经验
支持好活动

来自Android客户端
人海中遇见你 发表于 2014-11-11 16:14 还是第一次在这里正式把自己的游记过程用文字写下来,有点小激动,有点小兴奋。。。想要跟大家分享分享,文 ... ...

欣赏精彩美景,支持户外交流!
人海中遇见你 发表于 2014-11-11 16:17

欣赏精彩美景,支持户外交流!
人海中遇见你 发表于 2014-11-11 16:14 还是第一次在这里正式把自己的游记过程用文字写下来,有点小激动,有点小兴奋。。。想要跟大家分享分享,文 ... ...

支持支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |