搜索

其它山峰

未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

[复制链接] 查看:82219 | 回复:269
当晚在入睡前,我还沉浸在那仙境般的美景中。整个人的感觉很好,竟然没有一丝头疼,而睡在我边上的柳熹感觉头疼厉害,当时还有些得意。C1的海拔为5700米,当晚睡得很沉。第二天早上起床,就感觉天旋地转,一下子就倒在了队友柳熹的身上,经验告诉我,问题大了,尤其是在吃早饭的时候,突然间喷射状呕吐,这是高反严重的症状之一,而且,我并不头疼,只是觉得浑身无力,跟我正常的高反完全不一样。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

经过讨论,罗静决定留下来在C1陪我,而夏尔巴努布则和一秒、柳熹往C2方向去适应。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

记得那天上午是阴天,而且天空开始飘起了雪花。我告诫自己不能睡觉,这样加剧高反症状。但实际上我已经对当天白天的活动失去了记忆,到现在我只记得部分片断。罗静告诉我,实际上我在睡觉,而且她一直在观察我的呼吸,怕我出更大的问题。就在我在帐篷睡觉的时候,一秒和柳熹正在奋力向C2方向攀登着。图片中间的小黄点就是我们的帐篷。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

AMA吸引我去攀登的原因,除了她美丽的风光外,还有就是她拥有陡峭的冰岩混合地型,这是让人肾上腺激素激增的刺激体验。可那时,我呆在C1的帐篷里毫无知觉。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

多么希望我是其中的一员 未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

经济决定走到哪儿
2个小时后,一秒和柳熹适应回来,这时天气已经变得很阴沉。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

罗静在帐篷里煮了一些食物,大家吃完后,按计划,我们要下撤至大本营。但我为了能适应高反,决定和努布留下来再呆一天,他们三个先撤回大本营,在动身时,开始下大雪,身后的AMA峰完全看不见了。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

不一会,C1营地就被雪盖住了。上大号的的地方离帐篷约10几米,我基本上是手脚并用爬过去的,因为头晕得厉害,身体平衡感很差,生怕不小心就掉下悬崖。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

因为下雪,我的行动又不便,所以下午大部分时间我和努布都呆在帐篷里,是否睡觉,我不记得。未能触及的项链--Ama dablam2014年10月未完全攀登纪实

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |