搜索

天津

雨中上衡山

[复制链接] 查看:12094 | 回复:533
十年前来南岳衡山就赶上下雨,没想到这次来还是赶上下雨。也不知是季节不对呀还是时辰不对?其实,登山赶上下雨、多云什么的是好事,在黄山赶上一回雨过天晴、云海翻滚,站在西海排云亭那看脚下的云海潮涌,那叫一个过瘾。咦!说衡山怎么跑到黄山去了?
早上,退了房,吃了早点,慢悠悠地来到“游客集散中心”,之所以是慢悠悠的,是希望天气能有些好的变化。上山游客必须在集散中心买好票,200元整,包括门票、环保车往返票和缆车往返票。没时间也没那精力体力研究如何逃票,人家要多少钱就乖乖的给多少钱。上山的人不太多,好歹凑满了一小巴,开始上山了。中途它还要停几个景点让游客参观。我一看净是新建的小庙,编个故事让人烧香膜拜。我没那闲心,不信那个,就自己跳到另一辆车继续走。小巴沿着盘山路转那转的开了有40多分钟,来到缆车站,汽车就算走到头了。接下来要坐缆车。缆车是那种大车箱式的,一次能上三四十人,一共只有两个车厢,上下两头对开,运行十五分钟左右。接着就全靠自己走路了。缆车站距祝融峰大约一公里吧,有时是石阶山路,有时是柏油路,不算难走。可今天是雨天,山上浓雾遮天,能见度只有几米,风还特别大,我又把雨伞忘在山下了,顶着一件风衣往上走,还得想着照相,所以,还是挺累的。我是最腻歪大雾天,啥也看不见,啥也照不着,来干嘛呢?但老天爷就这样安排我也没法儿,硬着头皮爬到祝融峰,就算“到衡山一游”了。

6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

傍晚才到衡山脚下,又是阴天下雨,所以,照片拍的有些暗。
南岳衡山的主牌楼,周围有很多出租车、私家车等等,回衡阳市区可以坐他们的车回去。
1人点评 收起
街上已经掌灯了。

1人点评 收起
吃了饭再说

1人点评 收起
饭量不小吧

1人点评 收起
住在这家客栈,120元,有些不值。出租车司机直接把我送来的,我也嫌麻烦就没再折腾。

1人点评 收起
旁边就是驴友客栈,还挂着8264的牌子呢。

1人点评 收起

不过,不适合我住,我打呼噜太吵人。还没有独立卫生间。

1人点评 收起
转天退了房,就往集散中心那边溜达,看见这个牌楼,十年前我来时没看到有这个。新建的吧?

1人点评 收起
过去衡山叫南岳衡山,现在又想出个新词:寿岳衡山,主打长寿牌了。

2人点评 收起
  • 天下一飄飄 呵呵呵,南岳衡山主峰原来供奉的是祝融神君,就是火神,十几年前某主席提了一个“寿”字,希望自己长寿不老,改打长寿牌了,搞成个寿岳衡山了,搞的不伦不类的 2014-11-17 16:39
  • 真诚zhencheng 支持好活动 2014-11-12 14:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |