搜索

西北

新疆游记--我的狼塔C

[复制链接] 查看:11982 | 回复:36

新疆游记--狼塔C上的优美弧线

7月中旬我从珠海飞到乌鲁木齐和几个朋友骑行了新疆s101国防公路和独库公路,对新疆的景色已经着迷,不能自拔。决定完成骑行后体验天山徒步的感觉,但新疆有很多好的徒步线路,都是很大气,迷人,比如:狼塔C线,夏特古道乌孙古道等等。经过比较最后决定走狼塔C。狼塔C线以其神秘的传说、绝美的风光和三高(高危险、高强度、高海拔)而蜚声全国户外界,被越来越多喜欢高端线路的驴友所追捧。狼塔C险峻,有草地、雪山、有冰川、有野生动物、还有一路的雪莲花比较其它线路有更多可走可看的地方,听听名字就觉得有男人气概。

狼塔C位置和狼C的传说:狼塔C线是以南北方向穿越西天山中部最为漫长、艰辛的徒步探险线路。它起始于位于北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,翻越五座近4000米的达阪,穿过总长近5公里的空中栈道,最后到达南疆巴音郭楞蒙古自治州的和静县巴伦台,全程徒步距离约130公里。呼图壁河发源于河源峰,在当地哈萨克语中,河源峰被称为狼塔,意为有狼群守护的塔山。狼塔(峰)海拔高度5290米,山势陡峭,型如尖塔。狼塔C线正是穿越这一地区的一条高危徒步探险线路。

狼C路线图:

新疆游记--我的狼塔C

新疆游记--我的狼塔C

穿越狼C的装备

新疆游记--我的狼塔C

复件 (2) 1010181420ca61b73743826f4c.jpg

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
可以用图片分楼功能发帖哦,一次可以发50张以上的图片
3人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2014-11-12 14:09 可以用图片分楼功能发帖哦,一次可以发50张以上的图片

是吗?我一点都不知道。
1人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2014-11-12 14:09 可以用图片分楼功能发帖哦,一次可以发50张以上的图片

发50张是不是很乱的感觉?
1人点评 收起
773610893 发表于 2014-11-12 14:20 是吗?我一点都不知道。

恩恩,是的,那个很好用新疆游记--我的狼塔C

773610893 发表于 2014-11-12 14:26 发50张是不是很乱的感觉?

不乱啊,是有顺序的,而且可以在图片旁边进行文字描述
1人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2014-11-12 14:27 不乱啊,是有顺序的,而且可以在图片旁边进行文字描述

谢谢

来自Android客户端
装备的问题
有好的装备是确保顺利完成徒步的必要前提之一,我们队伍中的小胖中途推出与装备不足有很大关系。我这次来新疆主要是骑行,所以没有带齐户外徒步装备,这里要感谢我的两位朋友大力协助。哪些装备必须要带呢? 我个人觉得一套防雨透气冲锋衣裤,抓绒衣(户外用羽绒服),一套速干衣裤,一套保暖内衣裤;露营的帐篷,防潮垫,睡袋;防晒的帽子;手套和手杖,过河用的溯溪鞋;袜子和内裤自己酌情(如果每天一件,用了就扔掉也不错,必须考虑周全);一双防雨保暖的登山鞋(质量一定要好);一件户外专用的雨衣(三夫的不错);背包65升以上最好(外挂的东西太多不便行走);如果爬冰、雪山最好带上冰爪;还有户外的炉具、气罐。最后就是准备几天的食物(容易带的新鲜菜和补充热量的干果),这些多了不行,少了也不可以,一定计算准确;水的问题也要根据实际徒步地点确定带多少,水袋,水壶或保温壶。

我这次走狼塔没有带保温壶,主要是考虑重量问题,还有我自己喝凉水也没有什么问题。忘了,太阳镜一定要带,尤其是过雪山的时候最好戴上,否则容易出现眼疾问题。
新疆游记--我的狼塔C
新疆游记--我的狼塔C

新疆游记--我的狼塔C

和走8走的,这必须要赞一个。
没有了吗?继续发,我明年准备走C+V...光看帖就已经激动了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |