搜索

逍遥户外

原来长城应该这么爬的——箭扣行

[复制链接] 查看:7889 | 回复:122

公元2014年11月16日,时至深秋,吾与曦宇,龙女,丑丑等一十二名好友会于箭扣之上,其险峻,壮美让吾难以忘怀,特发此记,与众驴友共享。

11人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

为了去那个传说中长城险地箭扣,早上四点半起床洗漱,五点20准时出门,可是到了地铁才发现原来还地铁都没有开门呢,5点44分准时坐上四号线,向东直门进军,9点50分左右到达西栅子村,这天气相当给力,晴空万里,天蓝如碧,云白如棉,这年头在帝都这天儿可不多了。
5人点评 收起

在路上迈着稳健的步伐前行
4人点评 收起

妹子,你想去哪啊,路在那边呢,那边的路不通啊
5人点评 收起

表吵,我们都在低头找宝藏呢
2人点评 收起

走了那么久,终于看到长城了
3人点评 收起

箭扣长城是北京周边最险峻的一段,因其自然风化严重,以为没有任何人工修饰,从牛犄角边起,徒经南大楼,鬼门关、东西缩脖楼、东西油篓顶,箭扣梁、将军守关,鹰飞倒仰、北京结到望京楼止绵延20多公里,充分展现了长城的惊、险、奇、特、绝,让人充分领略到原汁原味的古老的长城景观。其中天梯,鹰飞倒仰、北京结,九眼楼、一段路最为险要,从东向西走稍好一点,从西向东走更艰难。遇见倒塌的路段要绕出长城,在城墙的石缝里插上树枝做梯子,再爬墙进去;天梯是一段70度陡坡、70-80米长的长城,最窄处60公分宽,台阶40-50公分高、15公分台面,要四肢并用地爬;鹰飞倒仰有一处长城直立倒塌,要南辕北辙地绕道迂回过去,下山70-80度陡坡,要不抓住树枝,很难站住;北京结到望京楼一段在长城里,东侧是城墙,西侧是灌木,没有台阶,非常难走。
2人点评 收起

真的是没有人管的路啊,长城的路上都有树了,站这里休息下,哈哈
3人点评 收起

帅哥,不要这么梦好不好,小心一群妹子过来把你淹没在人海里哦。
5人点评 收起

爬上来看风景喽,可是风景不是在后面呢,为神马看那边呢?哈哈,知道了原来摄影师的镜头更有吸引力啊
1人 评分 查看全部评分
  • 1哥
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |