搜索

武威

户外AA制,不仅是费用的AA,也是责任的AA

[复制链接] 查看:7707 | 回复:43

户外AA制,不仅是费用的AA,也是责任的AA

看到这篇贴子时,哥做了个决定,还是退了吧。
详见本坛“双茨沟到青阳沟穿越记(我的户外穿越血泪史)”

想乐群初创时,哥就在,算是在这吹个牛逼:乐群初创时在武威论坛里几篇帖子还是哥写的,写贴是也是为了能找到更多喜欢户外的朋友,如果再说好听点,写贴为倡导户外。
  大概是今年年初乐群曾批量踢人。原由仅是因为几位老户外给组织活动者叨叨几句注意安全的话,乐群的管理就把一帮老户外清理出群。哥们一直在乐群,算不上那根葱,也就没在清理之列。曾经还想过也许有一天,机缘巧合能和群里有缘再聚的人走一趟,现在退了,看来在乐群缘尽了。也罢,有缘自会相聚,不挑地儿。说实话,看完美娜的贴子,就想到这句“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,哥们真的还想好好玩户外。
  美娜是坚强的,也是幸运的。才玩户外就经历如此凶险能活着回来,要我说,去T M D户外!
  美娜此番凶险经历和乐群管理踢人出群是一个思路,看似两件事,实则如出一辙。对善意提醒不能容忍,以为是盖了自己风头,一踢了之,维护什么群管理的权威,群是个什么东西?呵呵,太把自己当回事了,我只能呵呵。不客气的讲,这根本就是一帮没有组织能力、对大自然毫无敬畏之心、完全是一些逞强之徒不负责任的伪驴行为!而我不知道本次活动的组织者是谁,但我想说,不管是谁,尽早打住组织如此这般的活动,利人利已!也想奉劝新驴们,户外活动,循序渐进。
  户外活动AA制,不仅是费用的AA,也是责任的AA,活动的组织者和参与者都一定要明白这个理儿。活动的组织者,不要只想如何扩大人数规模来摊薄费用,几十号人跟你出去,你必须有十分的把握保证能将他们全须全尾的带回来,否则,你就不要去充大个。只有将带出去的人安全带回来,才是一个负责、合格的、受人尊敬的组织者。而对于活动的参与者,也敬请你们对户外活动有充分的心理及物质准备,有时物质准备的必要甚于心理准备。
  就在今年5.1,我有幸参加了由“流云飞月”及“狙击手
组织的武威八十里沙漠的徒步穿越,穿越历时2天,堪称经典。
详见武威论坛“武威8爷们徒步两天穿越八十里大沙漠”
  那次活动两位组织者从提出想法,到找齐队友,最后完成穿越,准备过程历时近1年。后来我知道他们在穿越前还搞了一次沙漠露营,用实际行动估算了每人每天在沙漠里的最低需水量及食品需求量。出发前做了精确装备要求及背负分配,以及突发状况的预案......至所以说那次穿越堪称经典,不仅仅是因为完成了这样一次穿越,更让人叹服的是两位组织者对穿越活动的精细考虑,做到了比如时间、路线、水及食品的需求量这些基本要素的精准安排,也正是这些细节有保证,成功穿越就成了自然而然的事。没人会说喝尿很好玩,也没人会说十一处冻伤感觉良好......只有在保证安全的前提下,才能享受到户外的真正乐趣,回忆起来才感觉满足和幸福,那才是户外的真谛。在此向“流云飞月”及“狙击手”致敬
  户外,要心存对大自然的敬畏,玩户外,不是玩命。本贴提到两次活动,活动组织者对组织户外活动的态度、经验和实际行动决定了两种截然不同的结果。户外活动的组织者,你确定能带那么多人去户外活动吗?户外活动的参与者,你了解你的领队和参加的活动吗?
  驴友们,想想。

5人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
  • byshu 向所有对青阳岭活动发帖的友友致敬,是你们让大家对户外运动有了更深刻的认识。 2014-11-22 22:28
  • 小分队-人为峰 认真拜读,有道理 2014-11-22 17:14
  • 尚城 感谢一百万吨用了这么好的题目:户外AA制,不仅仅是费用的AA,也是责任的AA......但读后感觉题目是否用错?在这我把武威论坛狼爷的原文户外新驴的十大误区中关于这一段原文给大家复制一下.....请大家细品..... 原文如下 ... 2014-11-21 19:35
  • 天马万里行 敬畏大自然,理性评估自己的能力,量力而行,享受户外! 2014-11-19 23:24
  • 火眼金睛1 一百,看来你也能为乐群做贡献了-----终于退了! 2014-11-19 21:49
  • 火眼金睛1 看来罗贯中又收徒弟或徒孙了,请问:你们这么胡编乱造地演义你们的师父知道不? 2014-11-19 15:55
  • wwmsir 认真拜读了,说的很好,但我要说,哥们别退呀,虽然很多事不尽如人意,但也要看到武威的户外也在进步.... 2014-11-19 10:38
  • 美丽心情888 楼主说得对:做为领队就得为群体着想,不能绑架他人为个别人的冒险精神买单! 2014-11-19 10:27
  • 清清苹果香 天下事,合久必分,分久必合 2014-11-19 10:02
  • sunjia2212 一百说的太好了,支持!!!强烈谴责伪驴!! 2014-11-19 08:58
有道理。
一百万吨 发表于 2014-11-19 01:02     看到这篇贴子时,哥做了个决定,还是退了吧。

有道理,支持
一百万吨 发表于 2014-11-19 01:02     看到这篇贴子时,哥做了个决定,还是退了吧。

聆百万肺腑,似耳提面命,犹醍醐灌顶,如露入心……友友们,亡羊补牢,犹未晚亦……
亡羊补牢,犹未晚亦

认真拜读了,敬畏自然,安全户外!

一百写得太好了!写出来大家的心声。流云飞月,狼爷,狙击手每次提前探路几次,才领着大家去,真正的资深领队!
1人点评 收起
  • 大漠单于 据我参加户外的经验来看,武威户外领队祁连老狼、流云飞月、狙击手、白杨树等几人而已,不出其右! 2014-11-19 11:02

认真拜读了
好贴!顶!!!

支持好活动。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |