搜索

福州

“去哪里玩”-北峰湖里村卧龙谷的小矮马羊驼(草尼马)

[复制链接] 查看:780 | 回复:8

1、你家的宝贝小朋友​‌‌喜欢骑马,可作为父母却有怕宝贝们跌了、伤了...总之顾虑很多!
今天作为父母的你不要再有这么顾虑了。因为我们有了小矮马了。
矮马指成年体高在106厘米以下的马,英文中称之为pony(与专指大马的horse相对应)。因其小巧玲珑、天资聪颖、性情温顺而深受人们的喜爱。可用于观赏、娱乐、实验和劳役,也是小朋友和老年人很好的“朋友”。因为数量稀少,更显得尤为珍贵,可以说是马中之宝。目前世界上最著名的是英国的设特兰矮马。但很少有人知道中国也有着丰富的矮马资源,中国的西南矮马与设特兰矮马并行是世界矮马的两大源流。 中国矮马 中国矮马,史称果下马,分布面积广,历史悠久。按产地划分,我国主要的矮马品种有:广西德保矮马,四川安宁果下马,贵州矮马,云南马关矮马,陕西宁强矮马等。我国矮马在自然状态下保种,没有进行专门的矮化育种,体型在112cm左右,个别已达到英国设特兰马(肩高80cm)的标准,并具有耐粗饲,耐渴耐劳,适应性强,易调教,繁殖率高,抗病力强,善跋山涉水等优点。但是中国矮马的毛色单一,多数为骝毛,少数有栗、青、黑、白和兔褐毛。中国矮马由于是长期闭锁繁育形成的,保持了较为纯净的原始的基因库,科研价值极高。 欧洲矮马目前最受世界欢迎的是欧洲矮马,个子小(一般身高在50—60公分)、体型匀称,被当做私人宠物饲养,其价格也十分昂贵,动则数十万的身价,也成为贵族的象征

2、羊驼曾分布在南美的西部和南部,是南美四种骆驼形动物中最有名的一种,早在1000多年前被驯化,是西半球人驯化成驮兽的唯一一种动物。羊驼的肩高有1.2米,驼羊体重70-140公斤,它的身上长着优质而浓密的长毛,喜欢栖息在海拔高的草原和高原上,最高海拔可达5000米。驼羊性情机警,视觉、听觉、嗅觉均很敏锐,奔跑速度也很快,每小时可达55公里。

1人点评 收起
支持好活动。
福州大溪谷 发表于 2014-11-20 12:50 【活动时间】:15人以上成团可自定活动时间(散客接收,须提早预约) ...

好活动!支持一哈!
2人点评 收起
呵呵,有点意思
1人点评 收起
真诚的欣赏,热情的支持。
1人点评 收起
湘君 发表于 2014-11-20 14:09 真诚的欣赏,热情的支持。

谢谢!谢谢!
城市足迹@阿傑 发表于 2014-11-20 13:45 好活动!支持一哈!

谢谢!谢谢!
龍行山水 发表于 2014-11-20 13:57 呵呵,有点意思

谢谢!谢谢!
城市足迹@阿傑 发表于 2014-11-20 13:45 好活动!支持一哈!

谢谢!谢谢!