搜索

天津

一半杭白菊一半胡萝卜(31个孩子35位大人的快乐一天)

[复制链接] 查看:4586 | 回复:80

群的聊天速度是一绝,基本一天下来,群里总是在闪啊闪~~~因为最近忙于工作,连抬头的时间都没有,所以基本没有空隙时间去看群里最近都在聊什么。

上周三中午休息时候,看到扬扬妈妈私我,希望我组织大家去采杭白菊和挖胡萝卜,这才着意去看了看并与那个学校打电话联系。

此次采杭白菊挖胡萝卜的活动纯属一时兴起,偶然促成。记得周三中午扬扬妈妈跟我提完,我与那个学校联系沟通洽谈事项,得知人家是非商业运作形式,平常是不对外的,如果要去,需要在一天内,最少凑够20个大人和20个孩子,才可以同意我们去那里搞活动,了解详情后与鸟哥商量通过他的认可,最后在群里非正式发布采杭白菊挖胡萝卜的信息征集令,这一套工作下来,就已经是周三晚上了,学校那边要求周四就要上报20个大人20个孩子,才可以接受参与活动人员进学校。

于是开始了网络大联合,多谢网络的力量哈,此次参与活动的只有一半人是我们驴途童子军的人,另外一半全是因为拥有一份“采菊东篱下”的浪漫情怀而新加入的成员。

就像我后来与大家开玩笑所定义的:
      我们来自天津的犄角旮旯儿,为了一个共同的目标而走到了一起!

此次采杭白菊挖胡萝卜,一雅一俗结合在一起毫无违和感,也让我很是诧异。不过想来,只要有孩子们在,什么风格都能集成一处,这个世界就没有什么不可以。

原谅我的群体意识作怪吧,所以在此插播小广告喽~~

希望人与群分,小伙伴们,来加入我们一起欢乐的玩耍吧?

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

大家一共开了14辆车,几乎全部是拼车形式。大多数的车都是一辆车里拼了3个妈妈3个孩子(嘘~~一辆私家车里坐六个人这个数字仅限这里看到,不许外传哈,嘿嘿)

1人 评分 查看全部评分

感谢网络,感谢微信,让我们这些从天津各个犄角旮旯儿自驾而来的朋友,最后都正确的找到了集合地。集合后,招呼孩儿们排队,开始我计划的活动预热部分。

每次活动我都会安排孩儿们面对大家做自我介绍这一个环节,因为好多孩子都是“窝里横”,在家里天不怕地不怕,可是一到外面,就连话都不敢说了。所以我利用每次活动的开场时刻,要求每个孩儿都要上前,面对着即将一起活动的成员进行自我介绍。

这次让我欣喜的是,女孩子明显见多~~~因为自己只有一个男孩,所以本人有个恋女情结,特喜欢小闺女儿,这次看到这么多闺女,不禁满怀柔情哈,抱了这个抱那个~~真是过足了闺女瘾!

这次活动自我介绍环节中,每个孩子的表现和以往一样,都是带有各自不同的性格特征,不过我相信,像跟我一起活动过几次的那些孩子一样,经历几次这种面对大众的场合,我们所有的孩儿们都将会是落落大方场面人儿!

1人点评 收起

一位懂菊的林老师,给我们大家讲述了,杭白菊的种种知识:(有一部分人不听讲,按捺不住自己已经跑进去菊花田了~~不听讲可是一大损失呢)

特别、特别感谢扬扬爸爸和妞妞爸爸,因为这二位爸爸的尽心拍摄,才会有这么多孩子美丽而生动的照片!!

在这里,郑重的代表采菊花挖胡萝卜之行的所有成员向二位道谢:

扬扬爸爸、妞妞爸爸,你们辛苦了!!!

后面就是采菊~采菊~采菊~采菊~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |