搜索

宁波

新人报道:黄山之行!

[复制链接] 查看:2770 | 回复:28
大学所学专业是旅游管理,可是工作却毫无相关,也许是专业原因,也许是个性使然,一直以来只要有假期,就喜欢到处瞎溜达,哪怕是宁波周边也无所谓。不过跟论坛里专业的驴友们相比,真是比打酱油的还不如。在我看来户外活动包括旅游最重要的是的经历和心情。貌似今年没有完成一年一次远足的任务,新人报道就来说道说道去过两次的黄山吧,也算是个家乡的景点做个免费广告啦,大家轻拍啊!新人报道:黄山之行!
    这张黄山正大门的照片,其实是我们下山以后拍的。“前山雄,后山秀”是黄山风景的典型特色,所以一般上山大多选择后山上,前山下,两次去黄山都是如此。
    徐霞客这位古代最著名的驴友在他的旅行笔记里写过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,虽然小女子所到之处有限,见识短浅,不能用切身体会来判断这句话的准确性,但也相信必然是有一定道理的。说起黄山就不得不落俗套的说说她的四绝(奇松、怪石、云海、温泉),当然现在为了减少旅游的季节性差异,也有人提出了黄山五绝的说法,在前三者的基础上加上了“冬雪”。因为楼主去黄山基本都是夏季,所以与冬雪无缘,看网上专业摄影爱好者的照片,冬天黄山的雪景确实很美,确实可以跟前四绝齐名。
3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
小小鱼的旅程 发表于 2014-11-21 11:17 大学所学专业是旅游管理,可是工作却毫无相关,也许是专业原因,也许是个性使然,一直以来只要有假期,就喜 ... ...

我大黄山,威武。、
1人点评 收起
黄山四绝之黄山松想当年考导游证的时候,安徽考生面试景点之一便是黄山,楼主自然也少不了死记硬背一些,现在还能回忆起不少相关的内容,每次出行时间有限,想把一个地方好好走遍真的很难,所以看到景色也是有限,不过楼主心态好,有遗憾才会不断想念,才有了后来第二次的黄山之行嘛。黄山松扎根岩石,千姿百态。不多说直接上图,下图分别为迎客松、连理松、黑虎松,当然婀娜多姿的黄山松远非只有这些,就等您亲自去寻访啦

黄山四绝之怪石我们姑且不去追溯黄山的形成,一千八百多米的最高海拔(其实站在山脚下的汤口镇向上仰视黄山,感觉并不是想象中的那样巍峨),岩石在大自然的鬼斧神工下,形貌各异,很多形象还是栩栩如生的,尤其是在行家里手的点拨下,你更能深切的体会,这点真是毫不夸张的。(小女子去过温州雁荡山,看过雁荡夜景,拿着手电听导游讲解,所谓的夜景完全是靠充分发挥想象,说实话有点小小的坑爹,哈哈,温州的盆友看到不要生气啊!)从个人的一些经历来讲,旅游的确需要你做个有心之人,多做功课,调整好心态,尤其是在我们这样一个人口众多的过度,并且只能黄金周出游的情况下,哈哈哈.......。废话不多说,有图为证!图一:猴子观海,这里多说一句,黄山真是一步一景,就这个猴子观海在不同的角度看到就是不一样的样子,大家还记得红楼梦开头的那块石头吗,其实也就是这个石头的另一个角度;图二:需要发挥一下您的想象力,分别有仙人对弈、仙人采药/童子拜观音(一步一景的原因),楼主设备有限,拍的不好,实地看的话还是比较逼真的!图三:是鲤鱼跃龙门;当然除了这些以为还有很多,如果大家有兴趣可以提前做好功课,黄山三大主峰轮流着休养生息,所以也并不是能够看到所有!

2人点评 收起
黄山四绝之黄山云海此云海是黄山的,不是楚雨荨的,哈哈!楼主个人觉得黄山最美的还是云海,奇松怪石总是在哪里不动的(好像也不完全正确,笔架峰上的那颗好像就因为大家过分关注,英年早逝了),而云海就不一定了,黄山的同学说一般只有雨过天晴,山里的水汽够多你才能看到,所以楼主绝对这是要考缘分的,其实楼主也不能确定这次去看到的看到是云海,还是山上的雾气,不过依然不影响黄山的美。黄山美景,名声在外,自然游客络绎不绝,楼主去的时候刚好又是端午长假,在旅行团必到的玉屏楼迎客松、一线天等地,那人多的真是可谓PMPC,毫不逊色城市了早晚高峰的大堵车,这样的情况不免要影响心情,但是也许能够跟旁边来着全国各地的朋友聊聊游览的感受也是不错的。因为楼主自助游,行程自由很多,错过人群,到了人迹罕至的西海大峡谷境内,真是美的楼主连路也走不动了,恨不得把所以的美景都拍下来跟朋友分享!

继续上图!新人报道:黄山之行!

1人点评 收起

黄山的第四绝要数黄山温泉,可是楼主没能亲自体验,所以无法跟大家分享,俗话说,有山有水才能算得上好风光,除了温泉,黄山很多大大小小的瀑布,不过楼主也木有看到,所以有再去一次黄山的冲动啊!楼主去黄山已经是两年前的事情了,但是想起那次出行,种种细节都能历历在目,除了美景给楼主印象深刻的还有那句高高悬挂在黄山高速入口处的一句标语:“天地之美 美在黄山 人生有梦 梦圆徽州”。黄山的美,不仅仅在于她独有的自然风光,徽商深厚的文化积淀,也给这个美丽的地方笼罩了一层神秘的面纱。安徽的旅游资源主要集中于皖南地区,让楼主这个身在皖中的人,真是好生妒忌啊!黄山之美,徽州之美,楼主苍白的文字无法完全展现,作为安徽人,楼主很自豪。大学毕业来到宁波,生活了七年,也能算上第二故乡,有山有水的宁波也有着自己独特的魅力。所以说,世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛!时间有限、精力有限,钞票有限,楼主能走的地方自然也很有限,所以希望通过这里看看大家的帖子,了解更多的祖国大好河山,当然楼主也会尽力多多参与户外活动,毕竟读万卷书,不如行千里路嘛!

小小鱼的旅程 发表于 2014-11-21 11:17 大学所学专业是旅游管理,可是工作却毫无相关,也许是专业原因,也许是个性使然,一直以来只要有假期,就喜 ... ...

好地方,支持支持
1人点评 收起
小小鱼的旅程 发表于 2014-11-21 12:08 黄山四绝之怪石我们姑且不去追溯黄山的形成,一千八百多米的最高海拔(其实站在山脚下的汤口镇向上仰视黄山 ... ...

支持好友好地方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |