搜索

西宁

大雪纷飞中,攀登岗什卡

[复制链接] 查看:3786 | 回复:30
         ——11月22日随驴行天下放飞心情群去岗什卡
    自从在公告中看到这周要去岗什卡雪山,就一直在纠结中。想去,又怕爬不动山,拖大家后腿,怕上山容易下山难,上去了下不来,没去过雪山,也不知会遇到啥危险。又禁不住诱惑,很想去亲自看看。终于在最后一刻报了名。心想,如果有难度就不上去了,去看看雪山也好啊。
     11点左右到达山下,下了车,旁边已经停了好几辆大巴,看来今天登山驴友不少啊。
      抬头望去,视线很好,从山脚到山顶,驴友们呈一字长龙,络绎不绝,井然有序。
      独自一人,怕遇危险没人看见,亦步亦趋的跟着领队,不敢远离。

6人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
    没走一会儿,就大雾弥漫,接着雪花纷纷扬扬飘飘洒洒的落下来。很快,几米之外,就啥也看不见了。
    我仔细看了看,我们一行七人,领队在前面领路,后面一字排开,六个女驴。不时听见说话声,就是看不见人在哪个方向,大家紧紧相随,谁也不敢掉队。要是拉下几步,就看不见别人了。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
春暖花儿开 发表于 2014-11-24 21:34 没走一会儿,就大雾弥漫,接着雪花纷纷扬扬飘飘洒洒的落下来。很快,几米之外,就啥也看不见了。     ... ...

这里的冬天很美
      一路上,走累了,想歇歇,领队就说:不要停,大家可以走慢点,但是不能停,一停下,就再也不想走了,一定要坚持走。过一会,走不动了,领队就打气,快快快,赶紧走,不要停。于是,大家不再说话,埋头爬山。反正周围一片白,看不见上多高了,也不知道害怕。每个人只要关注脚下,不要掉队就行了。
       终于,看见几座木屋,旁边还有几顶帐篷。帐篷的铁门关着,路过时敲了敲,没反应,走出好远了,才有人开了门,伸出头来看。过了木屋,继续向前。
       在哪吃饭呀,
       前面那儿,领队说。
       这么大的雪,那有地方吃饭吗。
       是啊,那回木屋看看吧。
       从后门走进木屋,里面嘈杂凌乱,正在装修,难以下脚,又从前门出来。望回走了一截,在一个背风的山哇处吃饭。这才有机会拿出手机,一看,哇,4311米,我们真的上了这么高吗?小木屋那不是还高些吗,我有这么厉害吗。
        饭快吃完时,旁边的高处过来三个人,喊道,你们咋在这吃呢,那边的帐篷里又暖和又舒服,我们和另一个群的三个驴友在里面吃的,吃完走吧。领队说,别急,过来合个影再走。
        好,咱群上到这高度的就我们十个吧。

1人 评分 查看全部评分
  • 灵明石
支持好活动
      下山了,赶时间,根本连杖都用不着,大家都扑通扑通的在厚厚的雪里向下跑。
       摔倒了,也不咋疼,反正雪很厚,胆子反而大了,跑的更快。
       七彩瀑布呢,咋没看见?
       停车的那儿呢,下去就看见了。
       终于看见冰瀑了,好漂亮啊。不顾领队催促,狂照一通。

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |