搜索

骑行求助

买车,不一定都得是山地车

[复制链接] 查看:11676 | 回复:59
骑车这么久,看见了旅行车,这个眼馋的,也借此,给准备买车的朋友聊聊车。

山地车,运动车型,适合土路等比较崎岖的山路、泥路,或者山坡上玩耍,真要把它弄到水泥或者泥青路面上来,遇到大的坑或者紧急一点的状况,很容易翻下来,摔车。由于其运动特性,坐姿比较高,对于长途来说,也不见得就是很舒服的事,而且真正骑车的,只要不是每天在山坡上玩的车友,都有骑长途的计划和打算,比如这里的朋友,以骑西藏为目标、理想。

所以,我认为大家买车不一定都得买山地车,特别是喜欢长途的,可以考虑买旅行车,旅行车的价格总的来说比山地车低(1000-2900),因为它目前还不热门,大家没有追捧他,性价比高,旅行车和山地车一样,变速、减振啥都有,而且还有比较适合长途的蝴蝶把,最贵的可能是美利达的野狼,他带自发电的花鼓,码表,前大灯,前后货架等,总的来说,我的意思就是用一个骑过车,摔过跤的山地车主的心情,告诉大家买车有选择,世上不是只有山地车,看自己的用途和需要,买车也可以有多种真正适合的选择。

说得再好,不如自己决定的好,准备买车的朋友,你们这样去看看,在淘宝,搜索:美利达 旅行车  或者:捷安特 旅行车,自己研究一下不同价位的车和对等价格的山地车的区别。咋说呢,一时兴起,对旅行车有点感冒,胡乱上来说了一通,请山地发烧友不要批评我。
2人 评分 查看全部评分
呵呵  每个人爱好不同吧~~
也许长途来说  旅行车确实比山地车要舒服  而且性价比高
可是我就是喜欢山地车的那个样子
所以还是决定要买山地车了~~
旅行车的确舒服,但个人觉得山地车更酷。。。
路过无语!!!
耍酷!呵呵。山地车的外形很漂漂!
这几天我也正在耍酷,哭,车车摔坏了,身上擦伤了,修养中,一个燕把要我200多,其他的先将就用。要不我咋会来看其他车型,再买就三辆了,只能意淫一下。
美丽达  野狼
都是好东东
还是喜欢山地车~问我为啥~喜欢没理有{:5_139:}
看你喜欢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |