搜索

其它服饰

各位在西北的大哥们冬天都怎么搭配的?求指点。

[复制链接] 查看:4927 | 回复:18

事情是这样,过年后就要去鄂尔多斯的一个工地上做事。
平时就是跑跑腿、开开车。
从没去过北方,平时买的都是点屌丝产品。
所以现在想里里外外,上上下下都置一套。
现在综合了几个朋友和网上看的经验、帖子,整出下面一套,求经验、指点。

要求:
1、此套要能上得了厅堂下得了厨房,能在工地上跑,也能穿这身去跟领导啥吃饭。2、本人比较瘦,不要军品,因为不是迷彩就是版型不好、太大。
3、不要羽绒服,工地真穿不住,没多久就会坏。
4、最好不要笨拙的衣服,不太喜欢活动不开的。

问题:
1、在西北除开三件套(内衣+中间层+外套),需要还来个大衣么?来个什么大衣好点,N3B?
2、以我这种低运动、环境等,中间层是抓绒还是羽绒还是棉服?
3、内衣是PATA还是红辣椒还是优衣库那个极致保暖?
4、西北穿袜子的话会在一层袜子外再套层羊毛的袜子吗?
5、裤子除开加绒牛仔裤或者防风牛仔裤,还有啥其他比较好的选择么。
6、手套选啥的好?时刻要做事,希望求个灵活点的。帽子选啥的好呢?是不是普通的棒球帽带不住,冷?

自己想的搭配:
N3B、毛衣orTAD软壳or其他、P家(PATA)抓绒or羽绒or棉服、内衣(PATA、红辣椒、优衣库
袜子(COOLMAX 、羊毛、赛乐)、内裤(Ex officio)
timberland 15551

PS:
1、现在都不太确定,因为我不太喜欢笨拙的,但是我一跑了几年工地的朋友告诉我,他TAD软壳+毛衣+内衣南方凌晨都穿不住,更别说北方了,而看了下大家的帖子,貌似N3B就是个美国军大衣,看大家貌似都说买N3B不如买L7。
2、中间层要进室内脱了之后能见得领导的,本来是定的毛衣,不过不管啥毛衣貌似都有点起球(我朋友穿TAD就是),而且也不知道能不能抗住。
3、抓绒听说只是相对保暖,不知道合不合适,羽绒棉服也不知道啥牌子的好。
4、内衣是买哪种的好?优衣库那个HEATTECH EXW跟PATA红辣椒比咋样?
5、预算还是要控制下的,

真心求指点。
1人点评 收起
  • 梁燃 虽然在工地跑,你又不是工人,穿羽绒服为啥不行?要风度不要温度你就弄啥风衣,要温度你就羽绒服。见领导你穿个抓绒?老老实实毛衣,里面加个速干衬衫,李宁的就行。 2014-11-29 23:46
楼主这么多问题不知道怎么回答,你太纠结了。完全没必要那么多顾虑,你这种外层没必要多高大上,便宜点买个冲锋衣三件套就可以了。不然的话,硬要扯到户外你这个就是大岩壁的需求,砸钱攀山鼠吧。里面弄套keyon的厚抓绒内衣。嫌冷就加毛衣毛裤吧。

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 默空、 不是,主要是我没去过西北,一般南方就三件嘛,听说那边都要加一个大外套,进门就脱,那么我脱了大衣之后的一件就要个比较逼格的毛衣或者其他的。毕竟还是要出去谈事情,不可能穿个冲锋衣或者抓绒吧。 2014-11-29 22:28
lousianagc 发表于 2014-11-29 22:24 楼主这么多问题不知道怎么回答,你太纠结了。完全没必要那么多顾虑,你这种外层没必要多高大上,便宜点买个 ... ...

不是,主要是我没去过西北,一般南方就三件嘛,听说那边都要加一个大外套,进门就脱,那么我脱了大衣之后的一件就要个比较逼格的毛衣或者其他的。毕竟还是要出去谈事情,不可能穿个冲锋衣或者抓绒吧。
fferer 发表于 2014-11-29 22:22 说实话,你很专业,我打算直接照你的提示办装备了。                                                     ... ...

我就是个装备党,而且这套只是非常粗略的,因为我没去过西北。
默空、 发表于 2014-11-29 22:14 事情是这样,过年后就要去鄂尔多斯的一个工地上做事。平时就是跑跑腿、开开车。从没去过北方,平时买的 ... ...

虽然在工地跑,你又不是工人,穿羽绒服为啥不行?要风度不要温度你就弄啥风衣,要温度你就羽绒服。见领导你穿个抓绒?老老实实毛衣,里面加个速干衬衫,李宁的就行。

倒是裤子你可以弄个防风带绒的软壳裤,里面套个Kenyon Polartec Power Stretch的抓绒裤,淘宝才100多。
羽绒服随便找个靠谱的牌子,650F-700F的,充绒200克以上的,绝对没问题。如果预算多来个GTX外皮的,防护性好一点。
毛衣可以看看美利奴的,icebreaker可以看看。
袜子,国产山拓美利奴的,注意要全毛圈的。手套不用很厚,薄抓绒的软壳手套就行。

2人点评 收起
  • 默空、 Kenyon Polartec Power Stretch是作为内衣还是第二层?我看了半天的内衣,有点打算买这个作为内衣穿。 2014-11-30 13:39
  • 默空、 1、穿羽绒我主要是怕挂坏,而且我抽烟怕烫洞 2、抓绒那一层是第二层,我也是想的第三层穿个毛衣,然后外面套个大衣,我马上去看看你说的毛衣牌子。 2014-11-30 10:20
在工地军大衣妥妥的,要出去吃饭的时候再换别的衣服,就买个厚点的羽绒服就行了。

来自Android客户端
1人点评 收起
  • ff8friend 严重同意,如果想逼格高点,可以找个海军军大衣或者最新式样的空军地勤棉服,如果还想玩户外的话 icebreaker的内衣,加一身薄抓绒,加pata R3 加软壳没问题 2014-11-30 09:04
深蓝色8702 发表于 2014-11-30 07:54 在工地军大衣妥妥的,要出去吃饭的时候再换别的衣服,就买个厚点的羽绒服就行了。 ...

严重同意,如果想逼格高点,可以找个海军军大衣或者最新式样的空军地勤棉服,如果还想玩户外的话 icebreaker的内衣,加一身薄抓绒,加pata R3 加软壳没问题
1人点评 收起
  • 默空、 哈哈,其实我也是想穿个军大衣的,不过本来打算买个N3B结果看很多人说不值,然后我看了下市场上又是各种各样的版本,看得都晕了 2014-11-30 10:24
梁燃 发表于 2014-11-29 23:53 倒是裤子你可以弄个防风带绒的软壳裤,里面套个Kenyon Polartec Power Stretch的抓绒裤,淘宝才100多。羽 ... ...

1、穿羽绒我主要是怕挂坏,而且我抽烟怕烫洞
2、抓绒那一层是第二层,我也是想的第三层穿个毛衣,然后外面套个大衣,我马上去看看你说的毛衣牌子。
ff8friend 发表于 2014-11-30 09:04 严重同意,如果想逼格高点,可以找个海军军大衣或者最新式样的空军地勤棉服,如果还想玩户外的话 icebrea ... ...

哈哈,其实我也是想穿个军大衣的,不过本来打算买个N3B结果看很多人说不值,然后我看了下市场上又是各种各样的版本,看得都晕了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |